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Kardinalschnitte Variante 2

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

EIWEISSMASSE

  • 5 Stk Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Kristallzucker
  • Salz, Essig
  • 30 g Stärkemehl

BISKUITMASSE

  • 3 Stk Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • Vanille, Zitronenschale, Rum
  • 60 g Mehl glatt
  • 30 g Stärkemehl

FÜLLE

  • 100 g Preiselbeermarmelade passiert
  • 1/4 l Schlagobers
  • 20 g Staubzucker
  • 20 ml Starker KAFFEE
  • 3 Bl Gelatine
  • Orangenschale, etwas Orangenlikör

Anleitungen
 

  • Eiweiß und Staubzucker zu gut zu einen kompakten Eischnee schlagen. Das Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten kochen lassen (Ballenprobe). Danach vorsichtig in die Eischneewasser einlaufen lassen und weiterschlagen. Die Masse mit Dressiersack große glatte Tülle 3 Stränge auf ein Trennpapier mit Abständen dressieren und bei 180 ° C fallend auf 160 ° C 35 Minuten backen.
  • Die ganzen Eier mit den Aromen und den Kristallzucker zu einer festen Masse aufschlagen. Das Mehl und die Stärke sieben und unterheben. Das Backblech mit den bereits im Backrohr teils gefestigten Eiweißstränge herausnehmen und in den Zwischenräumen die Biskuitmasse auffüllen.
  • Mein TIPP verschließen sie den Dressiersack beim Füllen mit einer Sackklammer.
  • Nach 35 Minuten die fertigen Bahnen rausnehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Trennpapier wenden und das Backpapier abziehen (TIPP - vorher kurz befeuchten) und abkühlen lassen.
  • In der Abkühlzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen ( gut auspressen ) und mit den starken Kaffee anwärmen. Das Obers schlagen , Zucker untermischen und einen kleinen Teil mit der Gelatine abrühren und vorsichtig aber flott unter ds Obers heben.
  • Die untere Eiweiß - Biskuitbahn mit passierter Marmelade bestreichen und die Kaffeecreme kegelförmig aufstreichen und die obere Biskuitbahn auflegen. An zuckern und in 10 Teile portionieren.