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Mohnparfait auf Zwetschkensoße

Zutaten
  

Parfaitmasse

  • 5 stk Eidotter
  • 1/8 l Apfelbrand
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 l Schlagobers
  • 100 g gequtschter Mohn

Esterhazymasse

  • 1/4 l Eiklar
  • 250 g Kristallzucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 50 g Stärkemehl
  • # Vanille

Zwetschkensoße

  • 1500 g Zwetschken
  • 1/8 l Rum
  • 1/4 l Wasser
  • 1/16 l Slivovitz
  • 2 Stk Zitronen (Saft und Schale)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Stärkemehl

Anleitungen
 

  • Eine Parfaitform wird mit Klarsichtfolie ausgelegt und im Tiefkühlschrank bereitgestellt. Die Eidotter werden mit Zucker und Apfelbrand über Dunst sehr heiß aufgeschlagen und danach über Eis kalt gerührt .Geschlagenes Obers mit Mohn und Eiermasse gut vermischen und in die gekühlten Formen gießen .   Zum Auslegen und Abschluß der Formen werden Streifen aus gebackener Esterhazymasse verwenden .Dazu werden Eiklar mit Zucker aufgeschlagen und die geriebenen Haselnüsse und Stärkemehl untergezogen. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen , 12 Minuten bei 180 ° C backen und sofort abheben .Überkühlen lassen in Streifen schneiden und auf die vorgefrosteten Parfait legen.