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Panamatorte

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 36 Minuten
Portionen 14 Portionen

Zutaten
  

Tortenmasse

  • 15 Stk Eidotter
  • 225 g Staubzucker
  • Vanille
  • Rum
  • 15 Stk Eiklar
  • 225 g Kristallzucker
  • 225 g Mehl
  • 120 g Nüsse
  • 120 g Schokolade
  • 120 g Butter

Creme

  • 250 g Butter
  • 50 g Kokosfett
  • Staubzucker nach Geschmack
  • Rum nach Geschmack
  • 200 g Schokolade

Anleitungen
 

  • Eidotter und gesiebten Staubzucker mit Aromen zu einer festen, hellen Masse rühren. Eiklar und Kristallzucker zu festen Eischnee verarbeiten und unter die Dottermasse heben.
  • Danach das gesiebte Mehl mit den geriebenen Nüssen und der geriebenen Schokolade trocken mischen und abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eiermasse mischen. Eine vorbereitete Tortenform ¾ hoch einfüllen und bei 170 ° C im Backrohr 50 Minuten backen. Stürzen , abkühlen und füllen.
  • Für die Füllcreme wird die weiche Butter mit lauwarmen Kokosfett und Staubzucker schaumig gerührt mit Rum oder Weinbrand abgeschmeckt und die weiche Schokolade nach und nach eingerührt. Die Torte wird zweimal durchgeschnitten mit Rum-Läuterzuckergemisch getränkt und gefüllt. Außen mit Creme einstreichen und mit geriebenen Nüssen und gesiebten Kakao fertigstellen.