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Zwiebelsuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Rindsknochen, Parüren
  • 150 g Suppenfleisch
  • 100 g Wurzelwerk
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Stk Bouquet garni (Lauch, Petersilie, Selleriebblätter,Lorbeer, Muskatblüte
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Neugewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebeljulienne
  • 2 Stk Knoblauch
  • 2 cl Weißwein
  • 1 EL Weinbrand
  • 1/2 lt Bouillon
  • Salz
  • Thymian
  • Rosmarin Gewürzsäckchen (Teesieb)

Käsecroutons

  • 1 Sch Toastbrot
  • 1 EL Reibkäse
  • 1/3 Stk Eidotter
  • Cayennepfeffer, Paprika

Anleitungen
 

  • Die Knochen und Parüren zuerst blanchieren , und kalt abschrecken. Danach mit kaltem Wasser ansetzen und nicht zu stark kochen lassen. Nach ca.1 Stunde die Gewürze und Aromaten beifügen. Die fertige Suppe abfetten, abschmecken und abseihen. ------------------------------------------------------------------------- Die Zwiebel in feine Streifen (Julienne) schneiden und in Olivenöl und etwas Zucker goldbraun rösten . Die Gewürze kurz mitrösten und mit Weißwein ,Weinbrand ablöschen und mit Bouillon auffüllen . Den Ansatz ganz langsam köcheln lassen und nach Bedarf mit etwas Stärkemehl binden .(Stärkemehl und kalte Flüssigkeit -Weißwein !!!)
  • Das Weißbrot in Butter kurz anrösten und mit Käsemasse bestreichen und überbacken . In Rauten schneiden und anrichten .