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Coq au vin

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 30 g Öl
  • 50 g Butter
  • 10 Stk. Hühnerkeulen
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Wurzelgemüse
  • 1/8 l Weinbrand
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 l Brauner Fond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Herbes de Provence
  • Zitronenschalen
  • Orangenschalen
  • Bouquet garni

Anleitungen
 

  • Das Fett in der Pfanne erhitzen und die gewürzten Hühnerkeulen anbraten. Im Bratenrückstand grob geschnittene Zwiebel und Wurzelgemüse mitrösten.Leicht tomatisieren und mit Weinbrand ablöschen und kurz flambieren. Mit weißwein untergießen und mit Fond auffüllen. Gewürze und Bouquet garni im letzten drittel der Dünstzeit zufügen. Die Soße passieren und über die zugeputzten Keulen gießen. Mit Garnitur aus gebratenen Speckstreifen,Zwiebeln,Champignon und Petersilie dekorieren.