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Orangencreme

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 26 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Creme

  • 3 Stk Eidotter
  • 1/16 Liter Milch
  • 90 g Staubzucker
  • # Orangenschale nach Geschmack
  • 50 g Orangenkonzentrat TK
  • 2 cl Orangenlikör
  • 6 Bl Gelatine
  • ½ l Obers
  • ½ Pkt Biskotten
  • 1/8 l Kaffee
  • 2 cl Weinbrand
  • 1/16 l Milch

Hippenmasse

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • Bittermandelaroma Vorsicht ! Sehr intensives Aroma

Anleitungen
 

  • ARBEITSSCHRITTE Die Eidotter mit kochender Milch mischen und 10 Minuten auf ca. 75 ° C pasteurisieren.Anschließend mit Staubzucker und Aromen gut schaumig rühren.
  • Die Gelatineblätter kalt aufweichen,auspressen und mit Likör anwärmen.Danach vorsichtig in die Dottermasse einrühren.Eine Form mit Klarsichtfolie auskleiden und die in Kaffee getunkten Biskotten legen.
  • Erst jetzt die Creme mit den geschlagenen Obers mischen und sofort die Formen auffüllen.Mit Folie abdecken und einige Stunden kühl stellen.
  • Gesiebtes Mehl und Staubzucker mit lauwarmer Butter und Eiklar zu einer pasteusen Masse anrühren.Die fertige Masse mit einer Schablone auf befettete und bemehlte Backbleche streichen und bei 180 ° C hellbraun backen. Noch heiß ablösen und in dei gewünschte Form bringen.Die gestürzte und geschnittene Creme mit Schlagobers,Orangenfilet und Hippenornamente ,evtl.Schokoladeornamente dekorieren.