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Semmelauflauf mit Grammeln auf Paprikakraut

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk Semmeln
  • 2 Stk Semmeln einweichen
  • 100 g Butter
  • 1/8 lt Obers
  • 4 Stk Eidotter
  • 4 Stk Eiklar
  • 100 g Grammeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Paprikakraut

  • 80 g Fett
  • 50 g Speck
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Weißkraut
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Paprika
  • Salz
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1/2 lt Bouillon
  • 100 g Kartoffel roh gerieben

Anleitungen
 

  • HERSTELLUNG Die entrindeten Semmeln in kleine Würferl schneiden und unter die eingeweichten, passierten Semmeln heben. Mit flüssiger Butter, Obers und Eidotter anmischen, würzen und den lockeren Eischnee unterheben.
  • In die vorbereiteten Förmchen füllen und mit Grammeln bestreuen. 20 -25 Minuten im Backrohr bei 160°C backen, stürzen und auf Paprikakraut anrichten . Mit Sauerrahm dekorieren.
  • Für das Paprikakraut lässt man Fett, Speck, Zwiebeln anlaufen , gibt das blanchierte Kraut dazu. Mit Paprika und Tomatenmark vermischen und mit Bouillon auffüllen. Gut würzen und flott köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz mit rohen gerieben Erdäpfeln mischen , durchkochen lassen und anrichten.