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Frühling-Rhabarberkaltschale mit Topfenroulade

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Rhabarber
  • 150 g Gelierzucker/Rohzucker
  • 4 cl Rum
  • 1, 5 l Wasser
  • 2 St Zitronensaft, Zitronenschale, Zimtrinde,
  • Gewürznelke
  • 30 g Stärkemehl

Palatschinkenteig

  • 60 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 St Ei
  • Salz
  • Vanillezucker

Fülle

  • 150 g Topfen
  • Orangenschale
  • 1 cl Orangenlikör
  • 30 g Staubzucker
  • 1 KL Vanillezucker
  • 1 Bl Gelatine
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Rhabarberstangen putzen und die Fäden abziehen . In kleine Stücke schneiden und mit Zucker mischen . Einige Minuten durchbeizen lassen und mit Wasser, Zitronensaft und Schale und den Gewürzen kochen lassen.
  • . Wenn der Rhabarber weich ist , einen Teil mit Saft passieren oder mixen. Je nach Konsistenz mit Stärkemehl binden und gut abkühlen.
  • Mehl, Eier, etwas Milch glattrühren und mit der restlichen Milch zur passenden Konsistenz bringen. Dünne Palatschinken backen und überkühlen
  • Mit nachstehender Fülle bestreichen. Topfen und die restlichen Zutaten nicht zu kräftig rühren und in die kalten Palatschinken streichen, rollen kurz frosten und danach in Scheiben schneiden. .
  • Die fertige Fruchtsuppe in tiefe Suppenteller anrichten und mit Topfenroulade und Zitronenmelisse dekorieren.