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JOGHURTROULADE

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 10 St. Dotter
  • 2 St Zitronenschale
  • 60 g Staubzucker
  • 8 St. Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 140 g Mehl

Oberscreme

  • 10 Bl Gelatine
  • ½ lt Joghurt
  • 120 g Staubzucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • 3/8 lt Schlagobers
  • 200 g Früchtecocktail ,Erdbeeren Einlage:

Anleitungen
 

  • Die Eidotter mit Aromen und Staubzucker gut schaumig rühren. Das Eiklar mit Kristallzucker zu einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig mit der Dottermasse mischen. Nach und nach das gesiebte Mehl unterheben.
  • Die fertige Masse auf Pergamentpapier streichen und 8 - 10 Minuten bei 190 - 180 ° C backen. Danach sofort das Papier ablösen und je nach Durchmesser den Biskuitboden teilen. Einrollen und überkühlen lassen. · Für die Creme das Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale und Vanillezucker mischen .
  • Das Obers gut ausschlagen und mit gesiebten Staubzucker mischen. Beide Massen locker unterheben und vorsichtig die gelöste und erwärmte Gelatine mit etwas Obers abrühren und in die Obers Masse einlaufen lassen. Die Creme einige Minuten im Kühlschrank anziehen lassen und danach in die offene Roulade dressieren.
  • Mit Früchtecocktail oder frischen Erdbeeren belegen -nochmals überkühlen lassen und erst wenn die Creme ziemlich fest ist zu Rouladen drehen. Die fertige Roulade in geriebenen Haselnüssen oder Krokant, bzw. Kristallzucker wälzen. Mit Fruchtsoße und Minze anrichten , oder als Dessertschnitten mit Obers und frischen Erdbeeren dekorieren.