Go Back

IRISCHER LAMMEINTOPF

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Fet t
  • 200 g Zwiebel
  • 500 g Wurzelgemüse
  • 500 g Erdäpfel
  • 1200 g Lammschulter
  • 500 g Kohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Thymian
  • 1/2 lt Rindsuppe oder heller Lammfond
  • Kren
  • Knoblauchbröselbutter

Anleitungen
 

  • Das Fett erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln anlaufen lassen. Die in Stäbchen geschnittenen Wurzeln, Kohlrabi,Lammfleischwürfeln dazugeben würzen und kurz mit rösten.
  • Ein Jena Geschirr oder eine feuerfeste Gratinier Schüssel mit rohen Erdäpfelscheiben auslegen, die angedünsteten Zutaten darauflegen und mit vor blanchierten Kohlvierteln abdecken.
  • Mit Bouillon auffüllen , zudecken und alles im Backrohr 45 Minuten dünsten lassen.
  • Das fertige und weiche Irish stew mit frischen Kren und Knoblauchbröselbutter in Suppenteller anrichten.