Go Back

POLENTATALER

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1 L Hühnersuppe
  • 1/4 L Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss gem.
  • 400 g Polenta
  • 20 g Pignoli
  • Trüffelöl
  • Frische gehackte Kräuter

Pilzsoße

  • 40 g Butter
  • 20 g Zwiebel
  • 200 g Champignon/Pilze
  • 30 g Mehl
  • 1/4 L Braunen Fond/Jus
  • 1/4 L Obers
  • 1/8 L Weißwein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Wacholder
  • D Balsamico

Anleitungen
 

  • · Die Hühnersuppe mit Milch, Butter und den Gewürzen aufkochen lassen . Langsam den Polenta dazugeben , gut durchrühren und ausdünsten lassen. Die Pignolikerne braun rösten und mit Trüffelöl parfümieren und in die Polentamasse untermischen.
  • · Danach die Masse abkühlen und auf ein gebuttertes Blech streichen. Scheiben ausstechen , mit Butter und Käse gratinieren. · Die gratinierten Polentataler auf Pilzsoße plazieren und abwechselnd mit bunten Blattsalaten anrichten .

Soße

  • · Für die Soße Fett erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel anlaufen lassen , die geschnittenen Pilze dazugeben mit Mehl bestauben , kurz mitrösten lassen und mit Fond und Weißwein ablöschen . Gut durchköcheln lassen und mit Obers , Zitronensaft vollenden.