Fett erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel goldbraun anrösten , das in streifen geschnittene Kraut mitrösten ( evtl. etwas Zucker zum Rösten dazugeben ) und das Sauerkraut untermischen . Den Ansatz gut würzen mit etwas Weißwein abschmecken und mit Bratensaft einkochen lassen. Die fertige Fülle überkühlen lassen , Nockerl ausformen und die Teigtaschen damit füllen . Die Ränder mit Ei bestreichen und rundum knaufen. Danach in kochendes Salzwasser oder/und Fett einlegen und ca. 8 Minuten leicht köcheln/braten lassen .
·
Für den Paprikarahm die Paprikaschoten waschen und putzen . Die glatte Seite kurz in einer Pfanne oder im Backrohr anbraten und die Haut abschälen. Butter in einer Pfanne erhitzen , die feinblättrige Zwiebel anschwitzen und die Paprikastücke weichdünsten . Mit Obers und Rahm vollenden , abschmecken durchmixen und durch ein Sieb passieren . Die fertige Soße auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen .
Für die Gemüsechips das Gemüse waschen, schälen und mit der Wurstschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden . In Mehl kurz wenden und in der heißen Friteuse ausbacken. Dabei öfters aufrühren um eine gleichmäßige Färbung zu erzielen.
Für den Erdäpfelschaum ein traditionelles Püreé herstellen oder ein Fertigprodukt verwenden . Mit geschlagenen Obers mischen , aufdressieren und mit sautierten Pilzen ( Morcheln) bestreuen.
Bei moderner Anrichteweise das Püreé als Mittelpunkt setzen und die Teigtaschen abwechselnd gekocht und gebacken mit Gemüsechips plazieren und eine Seite mit Paprikarahm nappieren.
ETWAS AUFWENDIG FÜR LIEBHABER DES KOCHENS !