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TRUTHAHNMEDAILLON AUF SPARGELGITTER

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Truthanbrustfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 80 g Butter
  • 500 g Grüne und weiße Spargelspitzen
  • ½ L Bratensaft
  • 100 g Gorgonzola(Österkron)
  • 1/8 L Obers
  • Zitronensaft
  • 1/8 L Riesling
  • 1 Stk Eidotter

Erdäpfeltaler

  • 1000 g Erdäpfel
  • 100 g Butter
  • 3 Stk Eidotter
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Petersilie
  • 150 g Schinken

Anleitungen
 

  • Die mehligen Erdäpfel (Runde) schälen, kochen, ausdampfen und passieren mit den vorbereiteten Zutaten kurz mischen (nicht schaumig rühren), daraus eine Rolle formen und 1,5 cm dicke Scheiben schneiden In Mehl wälzen und in Butter goldbraun braten-evtl. noch leicht gratinieren.
  • Das parierte,portionierte und gewürzte Truthahnfilet in geklärter Butter kurz anbraten und mit etwas Weißwein und Fond ablöschen und einen Jus ziehen.
  • In einer Pfanne den gerissenen Österkron schmelzen lassen mit Riesling und Jus auffüllen, durchkochen lassen und das auf grünen und weißen Spargelspitzen angerichtete Truthahnfilet mit der Soße überziehen
  • Mit den gebratenen Erdäpfel Taler umlegen und ganz wenig Riesling Sabayon über die Spargelspitzen nappieren.