Go Back

ERDBEERSCHMANKERL ROMANOW

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk Eiklar
  • Vanille, Mandelaroma

FÜLLE

  • 1000 g Erdbeeren
  • 2 Stk Orangen(Saft uns Schale)
  • Orangenlikör
  • ½ L Schlagobers
  • 100 g Schokolade
  • Melisse oder Minze

Anleitungen
 

  • Butter zerlassen und mit den gesiebten Mehl, Staubzucker und Eiklar zu einer cremigen Masse mischen. Ein Backblech auf der Rückseite leicht befetten und mit Mehl bestauben. Runde Scheiben aufstreichen und bei 190 ° C goldbraun backen. Noch heiß zu Staniezel drehen, abkühlen und mit den marinierten Erdbeeren und Schokoladeoberscreme füllen. ·
  • · Auf Erdbeersoße anrichten und mit Zitronenmelisse oder Minze dekorieren
  • Dieses Dessert kann auch schichtförmig mit Hippenblätter , Schokoladecreme, marinierten Erdbeeren zusammengesetzt werden.