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SPARGELAUFLAUF AUF KAROTTENOBESSOßE

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 4 Stk Eidotter
  • 200 g Spargelstücke blanchiert
  • Salz, Pfeffer, Cayenne, Muskatnuss, Ingwer
  • 50 g Reibkäse od. Parmesan
  • 200 g Butter
  • 80 g Mandelsplitter

KAROTTENSAUCE

  • 200 g Karotten
  • Lorbeer,Salz,
  • 1/4 L Bouillon
  • 1/8 L Obers
  • Frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Die Butter zerschmelzen lassen und das Mehl mit rösten lassen ,mit Milch aufgießen und die Masse glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen, abkühlen lassen und die Eidotter unterziehen . Mit den geschnittenen Spargelspitzen mischen und das geschlagene Eiklar unterheben.
  • Die fertige Auflaufmasse in gefettete und mit Brösel ausgekleideten Soufflé formen füllen(3/4 voll)und im Wasserbad 35 Minuten backen lassen. Mit gebräunter Mandelbutter übergießen und auf der pürierten Karottensoße anrichten . Mit heurigen Kartoffel servieren.