Gekochter Spargel mit Polonaise und gehackten Eiern
Traditionelle Spargelvariationen
Für eine Portion Spargel rechnet man ca. 250 g Spargel mit Schale !
30 g Butter
20 g Brösel
1 St Gekochtes Ei
Gekochter Spargel mit Bechamel, Schinkenstreifen und Käse
10 g Butter
10 g Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Milch
2 EL Spargelfond
# Salz, Muskatnuß
30 g Schinkenstreifen
20 g Reibkäse
# Butterflocken
Gekochter Spargel im Schinkenmantel auf Blattspinat
50 g Preßschinken
30 g Rohschinken
20 g Butter
100 g Gekochter Blattspinat oder Bärlauch
# Salz, Pfeffer, Rosmarin
Gekochter Spargel mit Malteser Soße
1 St Eidotter
2 EL Orangensaft
110 g Geklärte Butter
# Zitronensaft, Salz, Cayenne
Gekochter Spargel mit Buttersoße
1 St Eidotter
2 EL Reduktion ( 1/8 l Wasser, Essig, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, einige Minuten einkochen lassen und abkühlen, durchseihen und mit Eidotter über Dunst schaumig schlagen. )
110 g Geklärte Butter ( Butter zerlaufen lassen , aufkochen lassen und vom Herd nehmen, warten bis sich die Molke absetzt und degraissieren. Abseits von der Kochstelle mit der Eiermasse vorsichtig aufschlagen.
Gebackener Spargel mit grüner Soße
1/8 l Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
30 g Passierter Spinat
# Kren, Salz, Essig
# Petersilie, Kerbelkraut
Spargelragout in der Folie
20 g Butter
10 g Zwiebel
10 g Mehl
1/8 l Spargelfond
1/16 l Obers
10g Reibkäse
# Salz, Pfeffer, Muskat
150g Spargel
120 St Kalbsschnitzel