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Gebratenes Karpfenfilet auf Wurzelbiersoße

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Karpfenfilet
  • Salz,Pfeffer,Knoblauch
  • 100 g Fett zum Anbraten
  • 300 g Wurzelstäbchen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 1/2 L Dunkles Bier
  • 1/2 L Bratensaft
  • 20 g Stärkemehl
  • Knoblauch,Thymian,Kümmel
  • 60 g Jungzwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 L Rindsuppe
  • 100 g Reibkäse
  • Frische Kräuter
  • SPECKHALUSKA
  • 300 g Mehl
  • 5 Stk Eier
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Speck

Anleitungen
 

  • Die vorbereiteten Karpfenstücke würzen in Mehl wenden und anbraten. Im Bratenrückstand die Butter erhitzen , Zwiebel und Wurzeljulienne andünsten mit Bier ablöschen und mit Bratensaft auffüllen. Danach würzen und wenn notwendig mit Stärkemehl binden.
  • Für den gedämpften Jungzwiebel Butter und Rindsuppe reduzieren lassen und zugedeckt dünsten lassen.
  • Für die Speckhaluska einen mittelfesten Nudelteig kneten, rasten lassen und danach ausrollen in Dreiecke zupfen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen und mit Butter und gerösteten Speck schwenken.