Welsfilet in Krensoße
# Kümmel, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
- 1200 g Welsfilet
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- 1 ¼ L Fischfond
- 1/8 L Weißwein
- 1 Gl Kren
- ¼ L Obers
- 1/8 L Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bouillonerdäpfel
- 1000 g Erdäpfelwürfel
- 1/8 L Fischfond
- ½ L Rindsuppe
- 200 g Wurzelstreifen
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Kohlgemüse
- 800 g Kohlblätter in Rauten
- 100 g Tomatenwürferl
- 50 g Speckstreifen
- 100 g Butter
- Frische Kräuter
- Salz,Pfeffer,Kümmel, Majoran
Die Welsfiletstücke marinieren, würzen und in eine gebutterte Pfanne ordnen. Mit Fischfond, Weißwein auffüllen und dünsten lassen. Den verbleibenden Fischfond mit Kren , Soße und Sauerrahm mischen und mit Mehlbutter oder Fixeinbrenn zur gewünschten Konsistenz verarbeiten, nachwürzen und die Welsstücke etwas nachdünsten.
· Für die Bouillonerdäpfeln werden die rohen Erdäpfeln geschält und in lange Segmente geschnitten und mit Rindsuppe und Fischfond weich gekocht. Die Wurzeln in Streifen schneiden und mitkochen .
· Die Kohlblätter in Rauten schneiden und blanchieren. Danach mit Butter, Tomatenwürferl , Speckstreifen und Fond dünsten .