Go Back

Welsfilet in Krensoße

# Kümmel, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1200 g Welsfilet
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 1 ¼ L Fischfond
  • 1/8 L Weißwein
  • 1 Gl Kren
  • ¼ L Obers
  • 1/8 L Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Bouillonerdäpfel

  • 1000 g Erdäpfelwürfel
  • 1/8 L Fischfond
  • ½ L Rindsuppe
  • 200 g Wurzelstreifen
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Kohlgemüse

  • 800 g Kohlblätter in Rauten
  • 100 g Tomatenwürferl
  • 50 g Speckstreifen
  • 100 g Butter
  • Frische Kräuter
  • Salz,Pfeffer,Kümmel, Majoran

Anleitungen
 

  • Die Welsfiletstücke marinieren, würzen und in eine gebutterte Pfanne ordnen. Mit Fischfond, Weißwein auffüllen und dünsten lassen. Den verbleibenden Fischfond mit Kren , Soße und Sauerrahm mischen und mit Mehlbutter oder Fixeinbrenn zur gewünschten Konsistenz verarbeiten, nachwürzen und die Welsstücke etwas nachdünsten.
  • · Für die Bouillonerdäpfeln werden die rohen Erdäpfeln geschält und in lange Segmente geschnitten und mit Rindsuppe und Fischfond weich gekocht. Die Wurzeln in Streifen schneiden und mitkochen .
  • · Die Kohlblätter in Rauten schneiden und blanchieren. Danach mit Butter, Tomatenwürferl , Speckstreifen und Fond dünsten .