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Birnen-Kürbisstrudelstrudel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

STRUDELTEIG

  • 500 g Weizenmehl
  • 300 g Wasser,Essig
  • 50 g Öl
  • 1 St. Ei
  • Salz

FÜLLE

  • 1500 g Reife Birnen
  • 200 g Kristallzucker
  • Birnenbrand,,Zitronensaft Zitronenschale
  • 300 g Milchbrotwürfel
  • Rosinen,
  • 500 g Kürbisjulienne

WILLIAMSSABAYON

  • 5 St. Eier
  • 1/16 l Weißwein
  • 50 g Zucker bzw. nach Bedarf und Wunsch
  • 1 EL Williamsbrand
  • 1 EL Birnenlikör
  • Vanillemark,Zitronenschale, Orangenschale

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Öl, Essigwasser (lauwarmes) nach und nach zu einen eher weichen Teig mischen. Intensiv kneten bis der Teig sich löst und zu einer Kugel formen lässt. Mit etwas Mehl glattschleifen ,mit Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken und an einen warmen Ort rasten lassen.
  • Für die Fülle die gewaschenen Birnen zu putzen, in Würfel schneiden mit Zucker , den Spirituosen und Aromen marinieren lassen. Die Milchbrotwürfel, Rosinen und Kürbisjulienne unterheben.

STRUDEL ZIEHEN und FÜLLEN

  • Den Teig ohne Falten auf ein bemehltes Strudeltuch legen ( mit Teigkarte) , mit Mehl bestauben und etwas ausrollen. Jetzt vorsichtig mit den Handrücken aufnehmen und zwischen den beiden Händen rundum ziehen. Wer Meister ist wirbelt den Teig mit einer Drehbewegung durch die Luft. Breitet den hauchdünngezogenen Teig auf das Strudeltuch, beträufelt den Teig mit flüssiger Butter und breitet die Fülle aus ( schmale Rolle).Jetzt nimmt das Strudeltuch auf und rollt den Teig in mehreren Schichten über die Fülle. Setzt in in eine Wanne oder Backblech, bepinselt den fertigen Strudel mit flüssiger Butter. Der Strudel wird bei ca. 180 ° C 45 Minuten goldbraun gebacken.

WILLLIAMSSABAYON

  • Die Eier mit Zucker und Weißwein über Dunst luftig über Dampf aufschlagen, mit Aromen und Spirituose mischen- sofort mit den Strudel anrichten.