od.50 g Schokolade,od. 50g Mandelnod. 50 g Haselnüsse
GLÜHMOST
1lMost
100gZucker
3StGewürznelken,Zimtrinde, Zitronenschale
Anleitungen
Mehl sieben- restliche Zutaten mit dem Wasservermischen -einen glatten Teig kneten. Oberfläche mit Öl bestreichen, mit Folie oder Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde warm lagern.
Semmeln eintrindeln und kleinwürfelig schneiden. Mit Rahm und Obers einweichen. Butter mit Zucker,Stärke und Geschmack glattrühren. Dotter nach und nach beigeben und schaumig rühren.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.
Die eingeweichgten Semmeln unter die Dottermasse mischen.
Zuletzt den Schnee und die Rosinen unter die Masse ziehen.
Strudelteig auf Tuch dünn ausziehen und 1/4 der Teigfläche 2cm dick mit der Fülle bestreichen. Die restliche Fläche mit flüssiger Butter beträufelm und einrollen.
In gefettete Pfanne legen und bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen .Nach der halben Backzeit mit der Eiermilch übergießen.
Für die Sauce ,drei Viertel der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den übrigen Zutaten verrühren und einkochen. Dann den Rum beigeben.