Sachertorte
200 g Butter
250 g Schokolade (Coverture)
100 g Staubzucker
Vanille, Salz
9 Dotter
9 Eiweiß
150 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
1350 g Marillenmarmelade
Glasur:
1/8 l Wasser
250 g Kristallzucker
250 g Schokolade(Coverture)
Butter
200 g Butter
250 g Schokolade (Coverture)
100 g Staubzucker
Vanille, Salz
9 Dotter
9 Eiweiß
150 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
1350 g Marillenmarmelade
Glasur:
1/8 l Wasser
250 g Kristallzucker
250 g Schokolade(Coverture)
Butter
200 g Butter
250 g Schokolade (Coverture)
100 g Staubzucker
Vanille, Salz
9 Dotter
9 Eiweiß
150 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
1350 g Marillenmarmelade
Glasur:
1/8 l Wasser
250 g Kristallzucker
250 g Schokolade(Coverture)
Butter
200 g Butter
250 g Schokolade (Coverture)
100 g Staubzucker
Vanille, Salz
9 Dotter
9 Eiweiß
150 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
135 g Marillenmarmelade
Glasur:
1/8 l Wasser
250 g Kristallzucker
250 g Schokolade(Coverture)
Butter
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Gesamtzeit 1 minute Min.
Butter mit der geschmolzenen Schokolade glattrühren.
Staubzucker Vanille und Salz dazugeben und die Dotter nach
und nach dazurühren.
Alles gut schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren. Restlichen Schnee mit dem gesiebten Mehl abwechsend unterheben
Backtemp.: 160 - 190 oC
Backzeit : 50 bis 60 min.
Zucker im Wasser auflösen, mit der zerkleinerten Schokolade auf 108 C kochen. Kalt rühren, evntl. Passieren, temperieren und mit einigen Butterflocken glattrühren.