Go Back

Sachertorte

200 g Butter 250 g Schokolade (Coverture) 100 g Staubzucker Vanille, Salz 9 Dotter 9 Eiweiß 150 g Kristallzucker 200 g Mehl, glatt 1350 g Marillenmarmelade Glasur: 1/8 l Wasser 250 g Kristallzucker 250 g Schokolade(Coverture) Butter 200 g Butter 250 g Schokolade (Coverture) 100 g Staubzucker Vanille, Salz 9 Dotter 9 Eiweiß 150 g Kristallzucker 200 g Mehl, glatt 1350 g Marillenmarmelade Glasur: 1/8 l Wasser 250 g Kristallzucker 250 g Schokolade(Coverture) Butter 200 g Butter 250 g Schokolade (Coverture) 100 g Staubzucker Vanille, Salz 9 Dotter 9 Eiweiß 150 g Kristallzucker 200 g Mehl, glatt 1350 g Marillenmarmelade Glasur: 1/8 l Wasser 250 g Kristallzucker 250 g Schokolade(Coverture) Butter 200 g Butter 250 g Schokolade (Coverture) 100 g Staubzucker Vanille, Salz 9 Dotter 9 Eiweiß 150 g Kristallzucker 200 g Mehl, glatt 135 g Marillenmarmelade Glasur: 1/8 l Wasser 250 g Kristallzucker 250 g Schokolade(Coverture) Butter
Vorbereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 1 minute
Portionen 14 Portionen

Anleitungen
 

  • Butter mit der geschmolzenen Schokolade glattrühren. Staubzucker Vanille und Salz dazugeben und die Dotter nach und nach dazurühren. Alles gut schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren. Restlichen Schnee mit dem gesiebten Mehl abwechsend unterheben Backtemp.: 160 - 190 oC Backzeit : 50 bis 60 min.
  • Zucker im Wasser auflösen, mit der zerkleinerten Schokolade auf 108 C kochen. Kalt rühren, evntl. Passieren, temperieren und mit einigen Butterflocken glattrühren.