Go Back

Zwiebelrindsschnitzel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1 200/1500 g Rindsschnitzelfleisch
  • 100 g Fett
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 500 g Zwiebel zm Mitdünsten
  • 5 Stk Knoblauchzehen
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/8 l Weißwein (je nach Geschmack und Wunsch)
  • Senf
  • 10 g Stärkemehl

Anleitungen
 

  • Das Rindsschnitzel klopfen, Sehnen einschneiden, würzen, eine Seite melieren und auf beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, und im verbliebenen Fett bräunen,mit dem restlichen Mehl stauben, durchrösten, Knoblauch beifügen, tomatisieren. Mit Wein und Fond aufgießen und das Rindsschnitzel zugedeckt weichdünsten. (1-1/2 Std.) Während des dünstens immer wieder umrühren und mit Wasser aufgießen. Das weiche Rindsschnitzel umstechen und nach Bedarf den Saft mit in Wasser angerührtem Stärkemehl und Senf leicht binden und abschmecken. Kreppapier locker ausbreiten.
  • ## Für Garnitur 500 g Zwiebel in feine Ringe schneiden (Maschine oder Hobel) und im heißen Fett unter ständigem Rühren mit der Gabel, hellbraun backen. Mit Schaumlöffel die Zwiebel herausheben, mit dem Löffel das Fett von den Zwiebeln abdrücken und auf
  • BEILAGEN: Bratkartoffel Fisolen