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Gefüllte Hühnerkeule

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 10 Stk. Hühnerkeulen ohne Knochen
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika
  • 1/10 l Öl oder Butterschmalz

FÜLLE

  • 5 Stk. Semmeln(schnittfest)
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 1/4 l Milch/Obers
  • Salz, Muskat, Petersilie
  • 1/2 l Jus
  • Schweinsnetz

Champignonreis

  • 400 g Reis
  • 50 g Fett
  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Champignon
  • 0,75 l Fond neutral
  • 30 g Butter

Brokkoli

  • 700 g Brokkoli
  • 50 g Butter
  • 100 g Schinken
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Gefüllte Hühnerkeule

  • Die Hühnerkeule zum Füllen herrichten. Entweder die Haut lösen und unter der Haut füllen - oder den Knochen auslösen , füllen und jeweils zunähen oder mit einem Schweinsnetz einhüllen
  • Für die Fülle die Semmeln entrinden und kleinwürfelig schneiden Die zerlassene Butter unter die Semmelwürfel mischen . Das Ei mit den Gewürzen und der Milch verschlagen und ebenfalls mit den Semmelwürfeln und der Petersilie vermischen.
  • Die gefüllte Hühnerkeule im heißen Öl vorsichtig anbraten und im Rohr zirka 20 Minuten fertigbraten ! Eher mit der Hautseite nach oben liegend braten ! Den Bratansatz entfetten mit Jus oder braunem Fond verkochen , abseihen und mit Butter montieren .
  • Die Hühnerkeule bis zum Knochen in Scheiben aufschneiden und das Ende des Knochens freilegen und gefällig anrichten .

Champigonreis

  • Feingeschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen - den Reis zugeben - glasig werden lassen (ohne Farbe) mit kochenden Wasser auffüllen salzen - aufkochen und zugedeckt im heißen Rohr quellen lassen . Zirka 18-20 Minuten . Mit der Gabel danach auflockern . Die blättrig geschnittenen Champignon in Butter anschwitzen und zum Reis mengen .

Brokkoli

  • Brokkoli mit Schinken Den Brokkoli kochen oder dämpfen . In der Butter die Schinkenstreifen anschwitzen und über den gewürzten , angerichteten Brokkoli gießen.