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Gemüsespätzle mit Knoblauchcroutons

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Pilze
  • 100 g Karotten
  • ¼ l Rindsuppe Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 300 g Mehl griffig
  • 400 g Mehl glatt
  • 50 Butter
  • 3/8 l Milch
  • Salz, Muskatnuß
  • 4 St Semmeln (in kleine Würferl oder Streifen schneiden)
  • 50 g Butter
  • Knoblauch, Cayennepfeffer
  • Frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Die Butter und die feingehackte Zwiebel anschwitzen. Danach das feinwürfelige Gemüse dazugeben , mit Rindsuppe auffüllen, würzen und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen. · ·
  • Mehl und die restlichen Zutaten zu einen mittelfesten Teig schlagen , rasten lassen und durch ein Spätzlesieb, (Spätzlehobel) oder Röstireißer in das kochende Salzwasser drücken. Einige Minuten köcheln lassen , abseihen und abfrischen.
  • Die trockenen Spätzle mit Gemüse mischen und nochmals gut durchrösten. Mit Bratensaft anrichten und mit Knoblauchcroutons und Kräuter bestreuen.