· Erdäpfel mit der Schale kochen und einen Teil in Stäbchen schneiden. Danach Eidotter, Butter schaumig rühren und mit den passierten Erdäpfeln mischen. Die feingeschnittenen Zwiebel andünsten mit Grammeln , Schinkenstreifen , Petersilie, Käse und Gewürzen unter die Erdäpfelmasse rühren und mit Sauerrahm zur gewünschten Konsistenz bringen..Den gezogenen Strudel fingerdick bestreichen , einrollen und backen.
· Weiße Bohnen einige Stunden einweichen und weichkochen. (bzw. fertig gekochte Bohnen verwenden)
Entrindete Semmeln kleinwürfelig schneiden mit Milch weichmachen , leicht auspressen .
· Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidottern und Gewürzen schaumig rühren , die Semmelmasse , die gekochten Bohnen und Eischnee unterheben und weiterverarbeiten.
Schmalz erhitzen und die Zwiebel anlaufen lassen. Das blanchierte
Kraut dazugeben , würzen mit Rahm und Eier mischen. Die fertige Masse auf mit Speckscheiben belegten Strudelteig streichen. Einrollen, mit Ei bestreichen - backen.
Den portionierten Strudel mit Pörköltsoße oder Letscho servieren.