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Strudelvariationen 2

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

ERDÄPFELFÜLLE

  • 400 g gekochte Erdäpfel in Stäbchen
  • 400 g Erdäpfel gekocht und passiert
  • 50 g Butter
  • 2 St Eidotter
  • 2 St Eiklar
  • 50 g Reibkäse
  • 50 g Grammeln gehackt
  • 50 g Röstzwiebel
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Petersilie, Pfeffer, Majoran

BOHNENFÜLLE

  • 60 g Butter
  • 3 St Eidotter
  • 3 St Eiklar
  • 4 St Semmeln einweichen, passieren
  • 1/4 l Milch
  • 1 kg gekochte Bohnen (mix)
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Petersilie

KRAUTFÜLLE

  • 80 g Schmalz
  • 150 g Zwiebel
  • 20 g Zucker
  • 1000 g Weißkrautjulienne
  • 3 St Eier
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 10 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch

Anleitungen
 

  • · Erdäpfel mit der Schale kochen und einen Teil in Stäbchen schneiden. Danach Eidotter, Butter schaumig rühren und mit den passierten Erdäpfeln mischen. Die feingeschnittenen Zwiebel andünsten mit Grammeln , Schinkenstreifen , Petersilie, Käse und Gewürzen unter die Erdäpfelmasse rühren und mit Sauerrahm zur gewünschten Konsistenz bringen..Den gezogenen Strudel fingerdick bestreichen , einrollen und backen. · Weiße Bohnen einige Stunden einweichen und weichkochen. (bzw. fertig gekochte Bohnen verwenden) Entrindete Semmeln kleinwürfelig schneiden mit Milch weichmachen , leicht auspressen . · Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidottern und Gewürzen schaumig rühren , die Semmelmasse , die gekochten Bohnen und Eischnee unterheben und weiterverarbeiten.
  • Schmalz erhitzen und die Zwiebel anlaufen lassen. Das blanchierte Kraut dazugeben , würzen mit Rahm und Eier mischen. Die fertige Masse auf mit Speckscheiben belegten Strudelteig streichen. Einrollen, mit Ei bestreichen - backen. Den portionierten Strudel mit Pörköltsoße oder Letscho servieren.