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Colbert - Schweinsfilet

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk Schweinsfilet á 350 g Parüren und Fett zum Anbraten verwenden
  • 1 portionen Kohl (grüne Blätter)
  • 250 g Champignon
  • 125 g Zwiebel
  • 200 g Butter
  • Salz,Pfeffer
  • 1/16 Weißwein l
  • 2 EL Petersilie feingehackt
  • 2 Stk Eidotter
  • Fleisch für Farce
  • 200 g Schweinsnetz
  • Jus

ZWIEBELERDÄPFEL -Pommes lyonnaise

  • 1200 g Erdäpfel mit Schale
  • 1/8 l Öl
  • 300 g Zwiebel
  • 700 g Gemüse

Anleitungen
 

  • Die Schweinsfilet papieren , mit Salz und Pfeffer würzen und rundum rasch anbraten. Die Filet überkühlen lassen und in der Zwischenzeit Kohlblätter blanchieren, in Eiswasser abfrischen , ausdrücken , würzen und leicht plattieren.
  • Die gehackte Zwiebel und Champignon in etwas Fett anlaufen lassen, würzen und mit gehackter Petersilie fertigstellen. Durchkochen lassen und abkühlen. (Als weitere Methode kann man die Filetabschnitte zu einer lockeren Farce verarbeiten und mit Duxelles mischen. )
  • Das gewässerte Schweinsnetz abtropfen lassen , ausbreiten , nochmals abtrocknen und würzen. Darauf die plattierten Kohlblätter legen und mit Duxelles bestreichen . Die Filet plazieren , einrollen und vorsichtig rundum anbraten . Danach im Backrohr bei 170 ° C 18- 20 Minuten garen lassen. Einige Minuten Ruhezeit einhalten und danach in 1 cm dicke Tranchen schneiden.
  • Als Beilage empfehle ich : Zwiebelerdäpfel und einen bunten Gemüsereigen