4StkSchweinsfilet á 350 gParüren und Fett zum Anbraten verwenden
1portionenKohl (grüne Blätter)
250gChampignon
125gZwiebel
200gButter
Salz,Pfeffer
1/16Weißweinl
2ELPetersiliefeingehackt
2StkEidotter
Fleisch für Farce
200gSchweinsnetz
Jus
ZWIEBELERDÄPFEL -Pommes lyonnaise
1200gErdäpfel mit Schale
1/8lÖl
300gZwiebel
700gGemüse
Anleitungen
Die Schweinsfilet papieren , mit Salz und Pfeffer würzen und rundum rasch anbraten.
Die Filet überkühlen lassen und in der Zwischenzeit Kohlblätter blanchieren, in Eiswasser abfrischen , ausdrücken , würzen und leicht plattieren.
Die gehackte Zwiebel und Champignon in etwas Fett anlaufen lassen, würzen und mit gehackter Petersilie fertigstellen. Durchkochen lassen und abkühlen. (Als weitere Methode kann man die Filetabschnitte zu einer lockeren Farce verarbeiten und mit Duxelles mischen. )
Das gewässerte Schweinsnetz abtropfen lassen , ausbreiten , nochmals abtrocknen und würzen. Darauf die plattierten Kohlblätter legen und mit Duxelles bestreichen . Die Filet plazieren , einrollen und vorsichtig rundum anbraten . Danach im Backrohr bei 170 ° C 18- 20 Minuten garen lassen. Einige Minuten Ruhezeit einhalten und danach in 1 cm dicke
Tranchen schneiden.
Als Beilage empfehle ich :
Zwiebelerdäpfel und einen bunten Gemüsereigen