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Mexikanische Ofenerdäpfel mit Jalapenosoße

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 20 Stk Mittelgroße,mehlige Kartoffel
  • 1/8 l Olivenöl
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Maiskörner
  • 50 g Paprikamix
  • 100 g Tomatenstücke
  • Zerdrückte Kartoffel
  • 50 g Kürbisse
  • 100 g Garnelen
  • Basilikum
  • Salz, Jalapeno

ÜBERGUSS

  • 1/4 l Obers
  • 2 Stk Eier
  • Schnittlauch
  • Reibkäse

SALSA

  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/8 l Rotweinessig
  • 1 EL Jalapeno
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 50 g Avocados
  • 50 g Weißbrotbrösel (Mie de pain)
  • Salz, Zucker, Knoblauch

Anleitungen
 

  • Kleine , speckige Erdäpfel kochen oder im Rohr braten -halbieren aushöhlen und die Erdäpfelreste zu einer Fülle verarbeiten.
  • Olivenöl erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln anlaufen lassen. Würfelig geschnittene Paprikastücke , Tomaten, Kürbisse dazugeben und mitdünsten . Danach die Erdäpfelreste zerdrücken und mit Garnelen mischen und dazugeben. Die Masse gut würzen , in die Erdäpfelhälften einfüllen und in eine gebutterte Pfanne ordnen . Mit Royalemasse aus Eiern und Obers nappieren und im Salamander gratinieren.
  • · Für die Salsa werden Olivenöl und Rotweinessig zu gleichen Teilen mit Petersilie, Kapern, Avocados gemixt , mit grüner Tabascosoße , Weißbrotbrösel vermischt und zu den gratinierten Erdäpfeln serviert.