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Frühling-Rhabarberkaltschale mit Topfenroulade

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

KALTSCHALE

  • 1,5 kg Rhabarber geschält und geschnitten
  • 150 g Gelierzucker oder Rohzucker
  • 4 cl Rum
  • Wasser bedeckt
  • 2 St Zitronen Saft und Schale
  • Zimtrinde, Gewürznelke
  • 30 g Stärkemehl

PALATSCHINKENTEIG

  • 60 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 St Ei
  • 1 St Eidotter
  • Salz, Vanille

FÜLLE

  • 150 g Topfen passiert
  • Orangensaft und Schale
  • Orangenlikör
  • 30 g Staubzucker
  • Vanille
  • 1 Bl Gelatine
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Rhabarberstangen putzen und die Fäden abziehen . In kleine Stücke schneiden und mit Zucker mischen . Einige Minuten durchbeizen lassen und mit Wasser, Zitronensaft und Schale und den Gewürzen kochen lassen. Wenn der Rhabarber weich ist , einen Teil mit Saft passieren oder mixen. Je nach Konsistenz mit Stärkemehl binden und gut abkühlen.
  • · Die fertige Fruchtsuppe in Suppenteller anrichten und mit Topfenroulade und Zitronenmelisse dekorieren.