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LAMMPÖRKÖLT

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Fett oder Öl
  • 1250 g Lammfleisch
  • 300 g Zwiebel
  • 30 g Paprika
  • 30 g Tomatenmark
  • 300 g Paprikawürferl gemischt
  • 200 g Tomate concasser
  • 100 g Rohe Erdäpfel

Anleitungen
 

  • Das Fett erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Danach von der Feuerstelle weggeben und mit Paprika stauben. Dass Tomatenmark dazugeben und mit etwas Essig , Fond ablöschen und auffüllen.
  • Das in Würfel geschnittene Lammfleisch dazugeben und mitdünsten lassen. Die in ein Zentimeter großen Würfel geschnittenen Paprikaschoten und das Tomate concasser dazugeben und alles zugedeckt dünsten lassen bis das Fleisch weich ist.
  • Das fertige Pörkölt mit rohen geriebenen Erdäpfeln binden und mit Sauerrahm und Tarhonya oder Haluska anrichten