Go Back

Lammcurry

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1500 g Lammschulter
  • 1/8 l Öl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zwiebel ^
  • 100 g Äpfel
  • 50 g Mango
  • 50 g Ananas
  • 100 g Mandelblättchen geröstet
  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g Curry
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 1 L Fond oder Bouillon
  • Salz, Gewürznelken gem. Zimt gem.Piment gem.
  • Chili
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Obers

GARNITUR

  • Apfelsegmente karamelisiert
  • Gebackene Bananen
  • Rosinen

Anleitungen
 

  • Die Lammschulter vorbereiten und in mittlere Würfel schneide, würzen und anbraten. Im Bratenrückstnd nach und nach Zwiebel, Obst und Mandeln mitrösten. Mit Curry stauben und mit Weißwein ,Kokosmilch nd Fond ablöschen und auffüllen. Den Ansatz zugedeckt ca. 35 Minuten dünsten Lassen.
  • Obers mit Mehl gut abmischen und das Ragout damit binden. Nochmals nachwürzen und mit der Obstgarnitur anrichten. Passende Beilage dazu ist Reis , Brokkoli