BISKUITMASSE
Die Eier mit den Geschmacks Zutaten über Dampf ziemlich heiß aufschlagen und danach kalt schlagen.
Das gesiebte Mehl und Stärkemehl locker unterheben. Die Masse auf ein Trennpapier streichen und bei 190 ° C 10 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen umdrehen und das Papier ablösen. Den abgelöste Biskuitfleck noch warm in ein Papier rollen und gut auskühlen lassen. Danach aufrollen und die kalte Creme erhaben einfüllen. Nochmals im Tiefkühler nachsteifen lassen und danach vorsichtig rollen. Mit Nüssen oder Kristallzucker nachrollen.
WEINCREME
Eidotter und Kristallzucker ,Weißwein über Dampf sehr heiß
aufschlagen (Vorsicht ,den Kessel öfters vom Dampf abheben – Eiermasse stockt )danach kalt schlagen und mit geschlagenen Obers und der aufgelösten Gelatine mischen.
Absteifen lassen und wie oben beschrieben verarbeiten .
NUSSMASSE
Das Eiklar mit Kristallzucker zu eine steifen Eischnee schlagen. Die Eidotter mit Staubzucker und den Aromen sehr schaumig aufschlagen und beide Massen mischen. Danach das gesiebte Mehl , die Nüsse und das Öl unterheben.
Die Masse auf ein Trennpapier streichen und bei 190 ° C 10 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen umdrehen und das Papier ablösen. Den abgelöste Biskuitfleck noch warm in ein Papier rollen und gut auskühlen lassen. Danach aufrollen und die kalte Creme erhaben einfüllen. Nochmals im Tiefkühler nachsteifen lassen und danach vorsichtig rollen. Mit Nüssen oder Kristallzucker nachrollen.