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TOPFEN-OBERS-SCHNITTEN MIT ORANGEN (FRÜCHTEN)

Portionen 100 Portionen

Zutaten
  

MÜRBTEIG

  • 300 g Mehl gatt
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • Salz, Vanille, Zitrone, Rum
  • 2 Stk Eidotter

BISKUIT

  • 10 Stk Eiklar
  • 300 g Kristallzucker
  • 10 Stk Eidotter
  • Vanille, Zitronenschale, Rum
  • 200 g Mehl glatt gesiebt
  • 150 g Stärkemehl gesiebt
  • 1 KL Backpulver
  • 125 g Butter lauwarm- flüssig

FÜLLE

  • 750 g Topfen mager
  • 300 g Staubzucker
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 15 Bl Gelatine
  • Zitronenschale, Orangenschale
  • 2 STK Zitronen (Saft)
  • 1,2 L Obers

DEKOR/EINLAGE

  • 10 Stk Orangen filetiert
  • 10 cl Orangensaft
  • 5 cl Orangenlikör

Anleitungen
 

  • Das gesiebte Mehl in eine tiefe Schüssel geben und die in kleine Stücken geschnittene Butter, die Aromen den Eidotter sowie den gesiebten Staubzucker rasch zu einen glatten Teig kneten. Danach rasten und mäßig kühlen.
  • Danach den Teig ausrollen und ein 1/1 GN Backblech auslegen und goldbraun backen.
  • Ø Die Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren.
  • Das Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Eischnee schlagen und das gesiebte Mehl und Stärkemehl nach und nach in die Eischnee- Dottermasse unterheben. Danach die lauwarme flüssige Butter unterziehen.
  • Zwei GN 1/1 Backbleche mit Papier belegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen ,bei 190 ° C 8 – 10 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Orangenmarmelade bestreichen.
  • Topfen,Zucker mit Geschmackszutaten und Sauerrahm glattrühren. Einen Teil der Topfenmasse mit der flüssigen Gelatine glattrühren und die restliche Topfenmasse unterziehen.
  • Den gebackenen Mürbteigboden mit Orangenmarmelade bestreichen und einen Biskuitboden platzieren. Die halbe Topfenmasse gleichmäßig aufstreichen und mit Orangenfilet belegen. Danach die restliche Topfenmasse aufstreichen und kühlen .
  • Der zweite Biskuitboden wird in 5 cm breite Streifen geschnitten und leicht auf die Topfenmasse gedrückt. Mit heißem und feuchten Messer exakt in Schnitten teilen und je Streifen 19 bis 20Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreuen und mit Orangenfilet und Zitronenmelisse dekorieren.