Go Back

Kürbis-Erdäpfelauflauf

Zutaten gleich wie bei Zucchini Auflauf. Mit Kürbisstücke oder grob geriebenen Kürbissen ersetzen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1000 g Kürbisse
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 1/8 l Olivenöl
  • 80 g Zwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1000 g Erdäpfel
  • 5 Stk Eier
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 30 g Butter
  • 100 g Reibkäse
  • frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Kürbisse würzen und mit der fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anbraten. · Die rohen Erdäpfeln in feine Scheiben hobeln und sofort mit Eier Obers , Rahm und Gewürzen mischen. · Danach eine Form mit Fett auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. In diese Form eine Schicht der Erdäpfelmasse einstreichen und die Kürbisse auflegen. Mit Schinkenwürferl bestreuen und die nächste Schicht Erdäpfelmasse aufbringen. Am Schluss gut andrücken und mit Butterflocken und Reibkäse belegen. · Im Backrohr bei 160 ° C ca. 40 Minuten backen. In Tortenstücke teilen und mit Bauernsalat anrichten.