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Erdbeerdessert Romanoff

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

HIPPENMASSE

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk Eiklar
  • Vanille,Mandelaroma

ORANGENCREME mit INGWER

  • 1/8 l Orangensaft
  • 2 Stk Eidotter
  • 50 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Stk Orangen Zeste
  • 2 cl Orangenlikör
  • 4 Bl Gelatine
  • 1/4 l Obers
  • 20 g Kandierte Ingwer
  • 20 g Schokolade

MARINIERTE ERDBEEREN

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • Zucker nach Geschmack
  • Grand Marnier Likör

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten sieben und mit der lauwarmen Butter und den Eiklar zu einer pastösen Masse Mischen. Danach auf ein Backblech( Rückseite oder Randloses Blech) mittels Schablone Scheiben oder Blätter aufstreichen. 7 Minuten bei 190 ° C backen, ablösen und sofort in die richtige Form biegen. . Alle trockenen Zutaten sieben und mit der lauwarmen Butter und den Eiklar zu einer pastösen Masse Mischen. Danach auf ein Backblech( Rückseite oder Randloses Blech) mittels Schablone Scheiben oder Blätter aufstreichen. 7 Minuten bei 190 ° C backen, ablösen und sofort in die richtige Form biegen. Sie unter Crashkurs Kochen- Hippenblätter. Die fertigen erkalteten Schüsserl mit flüssiger Kuvertüre auspinseln. Für die Creme werden Eidotter, Orangensaft, Zesten und Zucker über der Flamme rasch aufgeschlagen ( Achtung – Eidotter nicht zu heiß werden lassen und sofort in eine kalte Schüssel leeren. Danach gut schaumig rühren und die erweichten und gelösten Gelatineblätter untermischen. Das nicht zu kalte geschlagene Obers einmengen und die kandierten Ingwerstücke und die gehackten Schokostücke dazugeben. Alles in kleine Formen gießen und erkalten lassen. Die Hippenschüsserl mit der kalten Creme belegen und mit Schlagobers eine Rosette dressieren und mit den marinierten Erdbeeren belegen. Als Dekor kleine Pfefferminz blätter verwenden.
  • Die fertigen erkalteten Schüsserl mit flüssiger Kuvertüre auspinseln. Alles in kleine Formen gießen und erkalten lassen.
  • Die Hippenschüsserl mit der kalten Creme belegen und mit Schlagobers eine Rosette dressieren und mit den marinierten Erdbeeren belegen. Als Dekor kleine Pfefferminz blätter verwenden
  • Für die Creme werden Eidotter, Orangensaft, Zesten und Zucker über der Flamme rasch aufgeschlagen ( Achtung – Eidotter nicht zu heiß werden lassen und sofort in eine kalte Schüssel leeren. Danach gut schaumig rühren und die erweichten und gelösten Gelatineblätter untermischen. Das nicht zu kalte geschlagene Obers einmengen und die kandierten Ingwerstücke und die gehackten Schokostücke dazugeben.