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GRIESSSTRUDEL

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 5 Stk Eidotter
  • 250 g Grieß
  • 1/4 l Rahm
  • 5 Stk Eiklar
  • 3 Stk Semmeln einweichen , passieren
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Semmeln in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken, passieren und in die schaumig gerührte Butter und Eidotter unte mengen . Danach würzen und den Eischnee und den Grieß locker unterheben.
  • Die Grießmasse auf fertige Strudelblätter streichen , rollen und mit Butter bestreichen in eine feuerfeste Pfanne geben. Bei 170 bis 180 ° C 35 - 40 Minuten backen. Klassische Methode der Wiener Küche ist den fertig gefüllten Strudel in kleine Stücke ( mit einer Teigkarte abtrennen - nicht schneiden ) portionieren und in Salzwasser vorsichtig pochieren. Mit flüssiger Butter und gerösteten Brösel anrichten. Ideale und traditionelle Beilage zu Beuschel nach Wiener Art.