Go Back

Heringsalat mit Matjes und roten Rüben

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Matjesfilet/Heringsfilet
  • 1/4 l Mayonnaise
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 200 g Kartoffel gekocht
  • je 50 g Rote Rüben, Gurkerl, Äpfel
  • gek. Weiße Bohnen
  • Dille, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • · Die in Milch marinierten Matjesfilet und Russen in Würferl schneiden und mit Mayonnaise und Sauerrahm zur gewünschten Konsistenz mischen . · Danach die gekochten und gut gekühlten Erdäpfel in Blätter schneiden und mit den restlichen in Würfel geschnittenen Zutaten untermischen. Mit Salz ? , Pfeffer Senf und Zitronensaft abschmecken . ·
  • Den fertigen Heringsalat in Schüsserl oder auf pochierten Apfelscheiben , bzw. In Karottenschleifen oder Zucchinischleifen anrichten. Mit Eischeiben , Gewürzgurkerl und Dille dekorieren.