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Hühnerfiletstreifen in Mandelbackteigmit Apfel-Zimtsoße und würziger Jalapenosoße, Gedünsteter Staudensellerie und Ananasstücke

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 10 St Hühnerbrüste
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 St Eidotter
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Mandeln -gerieben und gehobelt
  • 2 St Eiklar
  • Salz, Muskatnuß
  • # Jalapeno Sauce (Tabasco grün)
  • 200 g Äpfel
  • # Zimt, Gewürznelken, Zitronenschalen
  • 1/16 l Weißwein und Wasser
  • 30 g Zucker
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 50 ml Jalapeno Sauce
  • # Worcestersoße
  • Petersilie
  • 200 g Stangensellerie
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Hühnersuppe

Anleitungen
 

  • Die Hühnerbrustfilet in mehrere Teile schneiden , marinieren und in Mehl wenden. · Dinkelmehl und Mehl sieben mit Eidotter , Wein und Milch zu dicken Palatschinkenteig verrühren und mit geschlagenen Eiklar , den geriebenen und blättrig geschnittenen Mandeln mischen . Die Hühnerteile gut umhüllen und goldbraun backen .
  • · Für die Apfelsoße die Äpfel schälen und wie Kompott weichkochen . Die Aromaten entfernen und mixen . Mit etwas Obers auf die gewünschte Konsistenz bringen und damit einen Spiegel gießen . Mit grüner Tabasco(Jalapenosoße) Striche ziehen und die gebackenen Hühnerstücke anrichten. Mit gedünsteten Stangensellerie und gebratenen Ananasstücken umlegen.