Go Back

Pommes Savoyard - Erdäpfelgratin

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 2300 g Rohe geschälte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Stk Eier größe L
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Obers
  • 1/4 L Sauerrahm
  • 25o g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Petersilie, gehackte Kräuter
  • Paprika und Brösel zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die rohen geschälten Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
  • Danach Eier, Milch und Sauerrahm mit den Gewürzen und den Reibkäse mischen und die noch warmen Erdäpfelscheiben unterheben. In die vorbereitete Form geben und mit Käse, Brösel und etwas Paprika bestreuen . Bei 180 ° C fallend auf 160 ° C 45 bis 50 Minuten backen.
  • Die Masse kann auch mit Pilzen, Schinken, Lauch gemischt werden.