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Rebhuhn Weinhändler Art

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Stk Rebhuhn
  • 10 g Butter
  • 10 g Öl
  • 100 g Schalotten
  • 1/16 l Rotwein
  • 1/8 l Wildjus/ Glace
  • 2 cl Weinbrand
  • 50 g Trauben

Anleitungen
 

  • Das vorbereitete Rebhuhn mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Danach in etwas Öl und Butter anbraten , mit Rotwein deglacieren und im Backrohr je nach Qualität ca. 40 Minuten fertig braten. Weitere Möglichkeiten: Rebhuhn im Kohlmantel Rebhuhnragout mit Kürbis
  • Den Bratenrückstand mit Wildglace und Fond auffüllen ,evtl. mit Weinbrand flambieren und einige Minuten ziehen lassen. Die fertige Soße durch ein Sieb lassen und mit Trauben vollenden. Das Rebhuhn zerteilen , nappieren mit geröstete Mandelsplitter und Trauben dekorieren mit Perlweizenkrusten und Oberskohl anrichten.
  • Perlweizen- Kartoffelkrusteln Gedämpfter Kohl mit Obers und Tomaten