Go Back

Spinatnockerl mit Käse und Schinken

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

NOCKERLTEIG

  • 700 g Mehl griffig
  • 4 St Eier
  • 0,5 l Milch
  • 50 g Butter
  • Salz, Muskat, Rosmarin gem. Knoblauch

Fertigstellung

  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Schinkenstreifen
  • 100 g Blattspinat blanchiert
  • 150 g Mozzarella
  • Gehackte Walnüsse
  • Knoblauch

Anleitungen
 

  • · Das Mehl in eine tiefe Schüssel geben und mit Eier, flüssiger Butter , passierten ausgedrückten Spinat und einen Teil der Milch rasch durcharbeiten. Je nach Festigkeit mit Milch ausgleichen und würzen.
  • · Nockerl abstechen , ins kochende Salzwasser einlegen und 5 Minuten langsam kochen lassen. Abschrecken und mit Zwiebel-Schinken-Blattspinat durchschwenken. In eine Gratinierschüssel geben und mit Käse bestreuen und gratinieren.
  • · Mit Tomatensoße und gebratene Tomaten servieren . Als Beilage eignen sich frische knackige Blattsalate.