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Stürzerdäfel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1300 g gekochte Erdäpfel Brutto ca. 1,5 kg
  • 50 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 50 g Butter für die Form
  • 50 g Brösel -"-

Anleitungen
 

  • Eine Form dick mit Butter und Brösel auskleiden. Danach die gekochten,geschälten Erdäpfel durch den Röstireißer drücken. In einer Pfanne das Fett erhitzen ,die fein geschnittene Zwiebel goldbraun anrösten und unter die geriessenen Erdäpfel mischen ,mit Salz, Pfeffer evtl. Kümmel würzen und in die vorbereitete Form pressen.
  • Danach zwei Minuten anbacken und im Backrohr bei 170 ° C 12 – 15 Minuten backen . Stürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Ideale Beilage zu gekochten Tafelspitz – gekochtes Rindfleisch, Blutwurst, Selchfleisch, Bratwürstel.