Go Back

stürzerdäpfel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 1800 g Erdäpfel mit Schale festkochende, speckige Sorte
  • 80 g Fett Öl, Ceres oder Schmalz bzw. mit Butter mischen
  • 50 g Zwiebel Brunoise
  • Salz,Pfeffer, Kümmel
  • Fett u. Brösel für die Form

Anleitungen
 

  • Eine Form dick mit Butter und Brösel auskleiden. Danach die gekochten,geschälten Erdäpfel durch den Röstireißer drücken. In einer Pfanne das Fett erhitzen ,die fein geschnittene Zwiebel goldbraun anrösten und unter die geriessenen Erdäpfel mischen ,mit Salz, Pfeffer evtl. Kümmel würzen und in die vorbereitete Form pressen. Danach zwei Minuten auf der Herdplatte anbacken und im Backrohr bei 170 ° C 12 – 15 Minuten backen . Stürzen und mit Schnittlauch bestreuen. Eine Form dick mit Butter und Brösel auskleiden. Danach die gekochten,geschälten Erdäpfel durch den Röstireißer drücken. In einer Pfanne das Fett erhitzen ,die fein geschnittene Zwiebel goldbraun anrösten und unter die geriessenen Erdäpfel mischen ,mit Salz, Pfeffer evtl. Kümmel würzen und in die vorbereitete Form pressen. Danach zwei Minuten anbacken und im Backrohr bei 170 ° C 12 – 15 Minuten backen . Stürzen und mit Schnittlauch bestreuen. Ideale Beillage zu gekochten Tafelspitz – gekochtes Rindfleisch, Blutwurst,Selchfleisch,Bratwüstel.
  • Ideale Beilage zu gekochten Tafelspitz – gekochtes Rindfleisch, Blutwurst, Selchfleisch ,Bratwüstel. Variation mit gebratenen Speckstreifen mischen (ähnlich Berner Rösti)