Dressiert NUSSKIPFERL-Weihnachtsbäckerei
Dressiert NUSSKIPFERL ZUTATEN500 g Butter200 g Staubzucker # Vanille,Zitronenschale,Salz2 St Eier1 St Eidotter 250 g Walnüsse-gerieben500 g Mehl ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte, weiche Butter mit gesiebtem Staubzucker und den Eiern abwechselnd dazugeben und schaumig rühren. Die geriebenen Walnüsse und das gesiebte Mehl unterheben, glatt rühren und ... more
Read moreBURGENLÄNDER SCHNITTEN-Weihnachtsbäckerei
BURGENLÄNDER SCHNITTEN zutaten 200 g Butter100 g Schokolade150 g Staubzucker5 St Eidotter # Rum280 g Mehl10 g Backpulver 5 St Eiklar150 g Kristallzucker200 g Kokosflocken ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit der lauwarmen Schokolade, den gesiebten Staubzucker und den Eidottern schaumig rühren. Danach das gesiebte Mehl und ... more
Read moreSCHOKOLADEKIPFERL-Weihnachtbäckerei
SCHOKOLADEKIPFERL ZUTATEN 300 g Butter 400 g Staubzucker 300 g Schokolade gerieben 400 g Mandeln, braun gerieben Vanille Tunkmasse, Pistazien ARBEITSSCHRITTE Alle Zutaten rasch zusammenwirken (kneten) und den fertigen Teig kühl stellen. Danach in 10 mm dicke Rollen formen, in Stücke teilen und Kipferl formen. ... more
Read moreNUSSBÄCKEREI-Weihnachtsbäckerei
NUSSBÄCKEREI 600 g Mehl400 g Margarine200 g Staubzucker2 St Eidotter # Vanille,Zitronenschale,Rum Nußmasse:250 g Eiklar(1/4l)500 g Kristallzucker400 g Walnüsse.gerieben1 St Zitrone-Saft more
Read moreLEBKUCHEN-Weihnachtsbäckerei
LEBKUCHENEinfach 220 g Butter4 St Eidotter220 g Zucker50 g Honig10 g Natron600 g Mehl more
Read moreKOKOSSCHNITTEN-Weihnachtsbäckerei
KOKOSSCHNITTEN 300 g Mehl200 g Margarine100 g Staubzucker1 St EidotterVanille,Zitronenschale, Salz Kokosmasse: 250 g Eiklar(1/4L)400 g Staubzucker300 g Kokosette # Ribiselmarmelade Tunkmasse more
Read moreHAUSFREUNDE-Weihnachtsbäckerei
HAUSFREUNDE 6 St Eier250 g Kristallzucker # Vanillinzucker,Salz200 g Rosinen200 g Haselnüsse200 g Arancini,Zitronat, kandierte Kürbis,Kirschen300 g Mehl # Marillenmarmelade # Schokolade more
Read moreHASELNUSS STANGERL-Weihnachtsbäckerei
HASELNUSS STANGERL ZUTATEN 250 g Butter 300 g Staubzucker 500 g Mehl 3 St Eidotter 2 St Eier Vanillezucker,Zitronenschale, Orangenschale,Salz Marzipancreme: 100 g Backmarzipan 1 El Orangensaftkonzentrat 1 El Orangenlikör ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter abwechselnd mit den Eidotter, Eier ... more
Read moregewürzstangerl-Weihnachtsbäckerei
gewürzstangerl zutaten 450 g Margarine220 g Staubzucker2 St Eier1 St Eidotter # Lebkuchengewürz, Vanille,Zitronenschale500 g Mehl40 g Kakao100 g Nüsse-gerieben ARBEITSSCHRITTE Die zerkleinerte und leicht erwärmte Margarine mit den gesiebten Staubzucker und den Eiern, Aromen schaumig rühren. Danach langsam das gesiebte Mehl ,Kakao und die gerieben Nüsse untermischen. ... more
Read moreBUTTERBROTE-Weihnachtsbäckerei
BUTTERBROTE ZUTATEN 200 g Mehl150 g Butter100 g Staubzucker210 g Nüsse100 g Kochschokolade Glasur:1 St Eidotter150 g Staubzucker ARBEITSSCHRITTE Gesiebtes glattes Mehl mit der zerkleinerten Butter und dem gesiebten Staubzucker, den geriebenen Nüssen und den geriebenen Kochschokolade sehr rasch zu einem glatten Teig kneten. ... more
Read more