KIRSCHENSTRUDEL
KIRSCHENSTRUDEL Mit Vanille-Pfefferminzschaum ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 150 g Mehl glatt 15 g Öl 1/8 l Wasser Essig Salz 1 St Ei FÜLLE 4 St Eidotter 30 g Staubzucker Salz, Vanillezucker 4 St Eiklar 40 g Kristallzucker 40 g Mehl 100 g Nüsse 2 EL Rum 1 kg ... more
Read moreSauce Hollandaise – Aufgeschlagene Buttersoße
Sauce Hollandaise – Aufgeschlagene Buttersoße ZUTATEN 5 St. Eidotter500 gButter1/16 l GewürzreduktionSalz,Zitronensaft,Cayennepfeffer GEKLÄRTE BUTTER BUTTER IN EINER KLEINEN KASSEROLLE ERHITZEN ( NICHT BRÄUNEN) vom Feuer wegheben und setzen lassen.Die klare gelbe Butter(Butterschmalz) degraissieren und durchseihen. GEWÜRZREDUKTIONEssigwasser mit Zwiebel, Pfefferkörner, Thymian, Lorbeeblätter reduzieren lassen. ARBEITSTECHNIKDie getrennten Eidotter mit Reduktion über Dunst schaumig ... more
Read moreARTISCHOCKE- Vorbereitung und Zubereitung
ARTISCHOCKE- Vorbereitung und Zubereitung Artischocke waschen und mit Schere die Blattspitzen rundum abschneiden die spitze und den stengelansatz abschneiden -besser abbrechen=Qualitätsmerkmal! danach oben und unten eine Zitronenscheibe festbinden die so vorbereiteten Artischocken in kochendes Salzwasser einlegen und mit Zitronensaft und Öl ergänzen. Wichtig ist,die Artischocke muss immer unter der Kochflüssigkeit ... more
Read moreREHSCHLÖGEL IM ROSMARINJUS
REHSCHLÖGEL IM ROSMARINJUS ZUTATEN 1800 g Rehschlögel 200 g Fett 100 g Zwiebel 300 g Mire poix (Karotten,Sellerie,Gelbe Rüben 50 g Tomatenmark 1 l Rotwein Rosmarien 20 g Stärkemehl Salz,Pfefferkörner,Wacholder,Lorbeer,Knoblauch,Rosmarien ARBEITSSCHRITTE Die parierte und ... more
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