Burrata
Burrata Ähnlich wie Mozzarella, wird aus Kuhmilch kugelförmig in ein Säckchen mit Blätter des Liliengewächses Affodil eingehüllt. Der Kern dieses Käses besteht aus einer cremigen Masse mit Butterstücke, Obers und Käseteig.Der Fettgehalt ist ca. 44 % F.i.T. more
Read moreBiegel – HühnerBiegerl
Biegel – Hühnerbiegerl Altwiener Bezeichnung für Hühnerkeule.(Ober- und Unterkeule) more
Read moreSPARGEL – Vorbereitung und ZUbereitung
SPARGEL – Vorbereitung und Zubereitung Den gewaschenen Spargel mit einen Spezialschäler vom Kopf abwärts zum Ende hin großzügig schälen. Die Endstücke mit dem Fingernagel rundum ritzen und die noch vorhandenen Schalenanteile nachschälen. Danach die Endstücke gleichschneiden und den Spargel in Portionen binden . Bei grünem Spargel nur die ... more
Read moreSCHOKOLADENTORTENMASSE
SCHOKOLADENTORTENMASSE Für 1 Torte mit 28 cm Durchmesser ZUTATEN 140 g Butter 80 g Schokolade 60 g Staubzucker Vanillezucker Rum 10 St Eidotter 8 St Eiklar 160 g Kristallzucker 160 g Mehl glatt ARBEITSSCHRITTE Die weiche Butter schaumig rühren und die erwärmte ... more
Read moreSemmelknödel
Semmelknödel 10 St Semmeln oder 400 g Semmelwürfel 3 St Eier 3/8 l Milch 60 g Butter 40 g ZwiebelwürferPetersilie , Salz, Muskatnuss120 g Mehl ARBEITSSCHRITTEDie in Würfel geschnittene n Semmeln mit Milch langsam und vorsichtig übergießen. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter ohne Farbe anlaufen lassen und in die geweichten Semmelwürferl untermischen.Danach die aufgeschlagenen ... more
Read moreLinsen nach Wiener Art – Semmelknödel
Linsen nach Wiener Art Semmelknödel Für ca. 4 – 5 Personen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200 g Linsen getrocknet Oder 1 Dose (800g) 40 g Margarine 10 g Speckwürferl 10 g Zwiebelbrunoise 30 g Mehl 3/8 l Linsenfond oder Rindsuppe 20 g Gewürzgurke 10 g Kapern 1 EL Petersilie ... more
Read moreMie de pain
Mie de pain Weißbrotbrösel (ohne Rinde)zum Binden von Füllungen, Knöderlmasse, Panaden, oder zum Gratinieren. more
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