Abziehen
AbziehenBegriff für Messer mit Wetzstein abziehen oder streichen, bzw. Bezeichnung für das Binden von Puddings oder Waldbeerenfrüchten mit Stärkemehl.Dafür wird das Stärkemehl mit kalter Flüsigkeit wie Wein oder Likör in die heiße Flüssigkeit eingekocht ( abgezogen ) . more
Read moreTapenade-Tapinade
Tapenade-Tapinade Paste bestehend aus Oliven (grün oder schwarz),Anchovis, Kapern und Olivenöl bester Qualität. more
Read moreConfit
Confit In Weißwein, Öl, Weinessig eingekochte Zwiebeln. Erweiterung mit Äpfel oder Kürbisse. more
Read moreHarissa
Harissa Scharfe Paste bestehend aus Pimento, Knoblauch, Salz und Gewürzen Scharfe Paste bestehend aus Pimento, Knoblauch, Salz und Gewürzen more
Read morePetit fours
Petit fours Glasierte und Dekorierte kleine Dessertstücke, werden besonders bei Buffet gereicht. Glasierte und Dekorierte kleine Dessertstücke, werden besonders bei Buffet gereicht. more
Read moreNori
Nori Getrocknete Algenblätter für die Herstellung von Sushi. Getrocknete Algenblätter für die Herstellung von Sushi. more
Read moreUmami
Umami Neben den 4 bzw. 5 Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und seifig die der Mensch empfindet ist eine in der Gesamtheit des Geschmacksfeldes auftretender Wohlgeschmack und Vollmundigkeit – das Umami. Neben den 4 bzw. 5 Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und seifig die der Mensch empfindet ist eine ... more
Read more