HERBSTLICHES – KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES – KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF   ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE   1/2       l           Milch 40        g          Butter                         Salz, Vanille, Zitronen-                         ,u.Orangenschale, Rum                         Orangenlikör 120      g          Polenta 4          St.        Eidotter 200      g          Kürbis 4          St.        Eiklar 60        g          Kristallzucker   Milch mit Butter und Salz aufkochen und den Polenta einlaufen lassen. Gut durchmischen ... more

Read more

HERBSTLICHES DESSERT – Kürbiskuchen

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES DESSERT – Kürbiskuchen | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISKUCHEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 150      g          Butter 6          St.        Eidotter 100      g          Staubzucker 250      g          Hokkaidokürbis 100      g          Topfen                         Vanille,Zimt,Zitronenschale 2          cl         Weinbrand 6          St.        Eiklar 100      g          Kristallzucker 200      g          Nüsse 140      g          Dinkelmehl Die zerkleinerte oder weiche Butter mit Eidotter und Staubzucker abwechselnd schaumig rühren. Den Kürbis reiben ... more

Read more

HERBSTLICHES DESSERT – Kürbispuffer BIO

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES DESSERT – Kürbispuffer BIO | | Category: Start vertikalnav1

Kürbispuffer – BIO ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1000    g          Erdäpfel 3          St.        Eidotter 3          St.        Eiklar 30        g          Kristallzucker 20        g          Waldhonig                         Vanillezucker,            Orangenschale 30        g          Dinkelmehl Karamelisierte Apfelstücke 200      g          Äpfel 80        g          Rohzucker                         Zitronensaft                         Zimt, Vanilleschote,                                          Gewürznelke ¼         l           Schlagobers 50        ... more

Read more

HERBSTLICHES Kürbis-Erdäpfelauflauf

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für HERBSTLICHES Kürbis-Erdäpfelauflauf | | Category: Start vertikalnav1

Kürbis-Erdäpfelauflauf ZUTATEN 1000   g          Kürbis #                     Knoblauch, Salz; Pfeffer 1/8      l           Olivenöl 50       g          Zwiebel             100     g          Schinkenwürferl 1000   g          Erdäpfeln 5          St.       Eier ¼         l           Obers ¼         l           Sauerrahm 30       g          Butter 100     g          Reibkäse ARBEITSSCHRITTE ·      Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Kürbisse würzen und mit ... more

Read more

Zucchini-Erdäpfelauflauf

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Zucchini-Erdäpfelauflauf | | Category: Bio-Vollwert-Vegetarisch

more

Read more

herbstliches dessert – Kürbismuffins

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für herbstliches dessert – Kürbismuffins | | Category: Start vertikalnav1

KÜRBISMUFFINS ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200     g          Butter 160     g          Staubzucker 1          St        Zitrone (Saft und Schale) 120     g          Kürbiswürfeln             #          Vanillezucker 4          St        Eidotter 4          St        Eiklar 40       g          Zucker 200     g          Mehl Glasur 60       g          Staubzucker             #          Zitronensaft ·      Die Butter erweichen und mit den gesiebten Staubzucker und ... more

Read more

zwetschkenkuchen

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für zwetschkenkuchen | | Category: Start vertikalnav1

 zwetschkenkuchen     ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE   250      g          Butter 120      g          Staubzucker 5          St.        Eidotter                         Vanillezucker,Rum,Zitronenschale             Bittermandelaroma 5          St.        Eiklar 120      g          Kristallzucker 250      g          Mehl     1500    g          Zwetschken     Streusel     50        g          Butter 50        g          Kristallzucker 50        g          Mehl                           ... more

Read more

ANTWORTEN -HANDWERKZEUG

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für ANTWORTEN -HANDWERKZEUG | | Category: Start vertikalnav1

ANTWORTEN Klein- oder Handwerkzeuge Bild Nr. Meine Antwort Meine Beschreibung  1 Tourniermesser 2 Apfelausstecher 3 Zestenreißer 4 Streiffenzieher 5 Parisienneausstecher 6 Bunt -,Chatreuse-,oder Kanneliermesser 7 Officemesser 8 Gemüsemesser oder Rüstmesser 1 Spicknadel 2 Sparschäler 11 more

Read more

KÜCHENHYGIENE 8

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für KÜCHENHYGIENE 8 | | Category: Start vertikalnav1

LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen FASCHIERTES SCHLACHTFLEISCH ZUTATEN ·      Frischfleisch verwenden ·      Große Stücke (kein Knochenputz ) ·      Semmelanteil beachten (max.3 Stück je kg) ·      Fettanteil beachten (max30 % je kg -bei gem.Faschierten       ·      Roh faschiertes Fleisch sofort kühlen WERKZEUGE MASCHINEN               ·      Verschmutzte Maschinenteile und ·      Handwerkzeuge sofort reinigen und ·      ... more

Read more

KÜCHENHYGIENE 7

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für KÜCHENHYGIENE 7 | | Category: Start vertikalnav1

LEBENSMITTELHYGIENE                                            Räumlichkkeiten-Geräte-Werkzeuge                 LAGERRÄUME ·      Raumklima beachten (Schimmelpilzbildung) ·      Ausstattung der Lagerräume (Niro) ·      Lagerorganisation (Durchreichelagerung-ALT/Frisch) ·      Lagerdauer und Ablaufdaten ·      Keine offene Lebensmittel ·      Nichts am Boden abstellen ·      Getrennte Lagerbereiche KÜHLHAUS TIEFKÜHLGERÄTE ·      Individuelle Lagertemperaturen ·      Passende Verpackung (Vacuumverpackung) ·      Abpackdatum anbringen ·      Lagerzeiten beachten ·      Öfters ... more

Read more