HERBSTLICHES – KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF
KÜRBIS-POLENTA AUFLAUF ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1/2 l Milch 40 g Butter Salz, Vanille, Zitronen- ,u.Orangenschale, Rum Orangenlikör 120 g Polenta 4 St. Eidotter 200 g Kürbis 4 St. Eiklar 60 g Kristallzucker Milch mit Butter und Salz aufkochen und den Polenta einlaufen lassen. Gut durchmischen ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – Kürbiskuchen
KÜRBISKUCHEN ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 150 g Butter 6 St. Eidotter 100 g Staubzucker 250 g Hokkaidokürbis 100 g Topfen Vanille,Zimt,Zitronenschale 2 cl Weinbrand 6 St. Eiklar 100 g Kristallzucker 200 g Nüsse 140 g Dinkelmehl Die zerkleinerte oder weiche Butter mit Eidotter und Staubzucker abwechselnd schaumig rühren. Den Kürbis reiben ... more
Read moreHERBSTLICHES DESSERT – Kürbispuffer BIO
Kürbispuffer – BIO ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 1000 g Erdäpfel 3 St. Eidotter 3 St. Eiklar 30 g Kristallzucker 20 g Waldhonig Vanillezucker, Orangenschale 30 g Dinkelmehl Karamelisierte Apfelstücke 200 g Äpfel 80 g Rohzucker Zitronensaft Zimt, Vanilleschote, Gewürznelke ¼ l Schlagobers 50 ... more
Read moreHERBSTLICHES Kürbis-Erdäpfelauflauf
Kürbis-Erdäpfelauflauf ZUTATEN 1000 g Kürbis # Knoblauch, Salz; Pfeffer 1/8 l Olivenöl 50 g Zwiebel 100 g Schinkenwürferl 1000 g Erdäpfeln 5 St. Eier ¼ l Obers ¼ l Sauerrahm 30 g Butter 100 g Reibkäse ARBEITSSCHRITTE · Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Kürbisse würzen und mit ... more
Read moreherbstliches dessert – Kürbismuffins
KÜRBISMUFFINS ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200 g Butter 160 g Staubzucker 1 St Zitrone (Saft und Schale) 120 g Kürbiswürfeln # Vanillezucker 4 St Eidotter 4 St Eiklar 40 g Zucker 200 g Mehl Glasur 60 g Staubzucker # Zitronensaft · Die Butter erweichen und mit den gesiebten Staubzucker und ... more
Read morezwetschkenkuchen
zwetschkenkuchen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 250 g Butter 120 g Staubzucker 5 St. Eidotter Vanillezucker,Rum,Zitronenschale Bittermandelaroma 5 St. Eiklar 120 g Kristallzucker 250 g Mehl 1500 g Zwetschken Streusel 50 g Butter 50 g Kristallzucker 50 g Mehl ... more
Read moreANTWORTEN -HANDWERKZEUG
ANTWORTEN Klein- oder Handwerkzeuge Bild Nr. Meine Antwort Meine Beschreibung 1 Tourniermesser 2 Apfelausstecher 3 Zestenreißer 4 Streiffenzieher 5 Parisienneausstecher 6 Bunt -,Chatreuse-,oder Kanneliermesser 7 Officemesser 8 Gemüsemesser oder Rüstmesser 1 Spicknadel 2 Sparschäler 11 more
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LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen FASCHIERTES SCHLACHTFLEISCH ZUTATEN · Frischfleisch verwenden · Große Stücke (kein Knochenputz ) · Semmelanteil beachten (max.3 Stück je kg) · Fettanteil beachten (max30 % je kg -bei gem.Faschierten · Roh faschiertes Fleisch sofort kühlen WERKZEUGE MASCHINEN · Verschmutzte Maschinenteile und · Handwerkzeuge sofort reinigen und · ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 7
LEBENSMITTELHYGIENE Räumlichkkeiten-Geräte-Werkzeuge LAGERRÄUME · Raumklima beachten (Schimmelpilzbildung) · Ausstattung der Lagerräume (Niro) · Lagerorganisation (Durchreichelagerung-ALT/Frisch) · Lagerdauer und Ablaufdaten · Keine offene Lebensmittel · Nichts am Boden abstellen · Getrennte Lagerbereiche KÜHLHAUS TIEFKÜHLGERÄTE · Individuelle Lagertemperaturen · Passende Verpackung (Vacuumverpackung) · Abpackdatum anbringen · Lagerzeiten beachten · Öfters ... more
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