SCHNUPPERLEHRE – Checkliste 1 für Chefs

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für SCHNUPPERLEHRE – Checkliste 1 für Chefs | | Category: Start vertikalnav1

CHECKLISTE 1  SCHNUPPERLEHRE Schnuppertage sind für alle beteiligte eine große Belastung.Für den Jugendlichen der erste Kontakt mit der Arbeitswelt und mit neuen Dingen und Bereiche.Für den Chef ergeben sich daraus Belastungen im Bereich geeignete Vorstellung des Betriebes und vielleicht die Anwesenheit mehrerer Betriebsfremder Personen .Letztendlich sollen durch diese Schnuppertage eine ... more

Read more

LERNFELD R – Erstellen von Rezepten

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LERNFELD R – Erstellen von Rezepten | | Category: Start vertikalnav1

Erstellen von Rezepten       Ziel dieser Lektion soll die einfache und rasche Erstellung                                   und Sammlung von Deinen individuellen Rezepten sein.                                   Einige praktische Hilfsmittel werden Dir dabei die Arbeit                                   erleichtern.                                   Arbeite daher folgende Textstellen gut durch….. ·      …..eine Rezeptsammlung stellt im allgemeinen das Kern=                               stück jeder begeleitenden Aus., und Weiterbildung dar.                               Im ... more

Read more

LERNFELD Q – Theorie und Infos

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LERNFELD Q – Theorie und Infos | | Category: Start vertikalnav1

Ein wenig Theorie darf`s schon sein                    ZIEL UND EINLEITUNG ZUR LEKTION                                                Sicherlich hast Du schon einige Arbeitstage hinter Dir.                                               Viele neue Eindrücke haben in Dir so manch ungutes                                               Gefühl aufkommen lassen, oder waren es die eine oder                                               andere widersprüchliche Anweisung oder gar die viel=                                               seitigen Problemlösungen die in ... more

Read more

Lernfeld C – Arbeitsbekleidung

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Lernfeld C – Arbeitsbekleidung | | Category: Start vertikalnav1

Arbeitsbekleidung  In dieser Lektion findest Du Anregungen über :       Richtige Arbeitsbekleidung, sowie eine Auflistung                                     der üblichen Berufsbekleidung.                                               1.    Kochhut 2.    Arbeitsjacke 3.    Kochhose 4.    Schürze 5.    Arbeitsschuhe 6.    Hangerl                                                 7. Halstuch-Schweißtuch Die Qualität der Arbeitskleider ist: ·       ………..stoff ·       …………papier Die Qualität der Arbeitsschuhe ist: ·       Feste hohe Schuhe ·       ... more

Read more

LERNFELD E – Küchenhygiene

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LERNFELD E – Küchenhygiene | | Category: Start vertikalnav1

Küchenhygiene                         Ziele dieser Lektion sollen die umfassenden Maßnahmen             einer zeitgerechten    Küchenhygiene        sein.            Als Schwerpunkte      werden vor allem  gesetzt…….             – die persönliche Hygiene                                                                                    –  Hygienemaßnahmen bei der Verwendung von….                                                           Werkzeugen                                                            Geräten                                                                        Maschinen                                        und weitere spezielle Vorschriften.                                              ... more

Read more

LERNFELD M – UNFALLVERHÜTUNG

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LERNFELD M – UNFALLVERHÜTUNG | | Category: Start vertikalnav1

  Unfallverhütung   Ziel dieser Lektion ist das Wahrnehmen von besonders gefährlichen                   Arbeitsbereichen ,insbesondere Tätigkeiten die  bei Deiner täglichen Arbeit immer wieder vorkommen. Daher sollst Du folgendeTextpassagen gut durcharbeiten und die Hinweise bei Deinen Aktivitäten beachten. Frage Deinen Chef oder Ausbilder, ob er Dir Informationsmaterial über Unfallverhütung zur weiteren ... more

Read more

LERNFELD L – Geräte und Maschinen

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LERNFELD L – Geräte und Maschinen | | Category: Start vertikalnav1

  Geräte und Maschinen        Ziel  dieser Lektion soll eine Bestandsaufnahme                                   aller Geräte und Maschinen Deines Betriebes, sowie                                   deren Fuktionen,                                    Sicherheitsvorrichtungen und vorallem                                    die praktische Handhabung sein.          LISTE alle Maschinen und Geräte Deines Arbeitsplatzes                                   auf und Beschreibe alle Zusatzteile sowie deren Verwendung und                                   Fuktionen. ERKUNDIGE Dich bei ... more

Read more

LAMMPÖRKÖLT

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für LAMMPÖRKÖLT | | Category: Lamm

more

Read more

Pörkölthuhn

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Pörkölthuhn | | Category: Geflügel

Pörkölthuhn ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 100      g          Fett oder Öl 2500    g          Hühnerteile (10 Stück) 300      g          Zwiebel 30        g          Paprika 30        g          Tomatenmark 300      g          Paprikawürferl gemischt 200      g          Tomate concasser 100      g          geriebene rohe Erdäpfel 1 ¼      l           Fond 1/16     l           Sauerrahm                         Salz,Kümmel,Knoblauch Das Fett leicht erhitzen und ... more

Read more

Lammcurry

By: Robert Heisinger | Kommentare deaktiviert für Lammcurry | | Category: Lamm

  more

Read more