ANTWORTEN – ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2
ANTWORTEN ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2 Bild Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild 1 Paradeiserdäpfel Soßenerdäpfel Bild 2 Zwiebelerdäpfel Pommes lyonnaise gekocht in der Schale mit Zubereitungsart Bild 3 Eingebrannte Erdäpfel gekocht in der Schale mit Zubereitungsart HAUSMANNSKOST Bild 4 Bouillonerdäpfel roh geschält und gekochtBeilage zu Rindfleisch Bild 5 Braterdäpfel Pommes rissolées roh geschält ... more
Read moreIch teste mein Wissen-ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2
Ich teste mein Wissen ERDÄPFELZUBEREITUNGEN 2 Bild Bezeichnung Fachliche Bezeichnung Zuordnung Bild 1 Bild 2 Bild 3 Bild 4 Bild 5 Bild 6 Bild 7 Bild 8 Bild 9 Bild 10 Titel: Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Begriff(e): Ich teste mein Wissen – Erdäpfelzubereitungen Interne Suche: Ich teste mein ... more
Read moreHERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN
Herbstliche Bio Dessertimpressionen HERBSTLICHE BIO – DESSERTIMPRESSIONEN 1. Birnen- Kürbisstrudel 2. Mohnknöderl mit Krokantbrösel 3. Maroni – Waldbeerensackerl 4. Hippenblätter mit Rieslingcreme 5. Mohnparfait auf Zwetschkensoße more
Read moreGebackene Holunderblüten
Gebackene Holunderblüten in Weinteig Die frischen und sauberen Holunderblüten mit etwas Läuterzucker,Orangensaft,Zitronenschale,einige Tropfen Rum,Vanillezucker und Zimt kurz marinieren.Danach durch den vorbereiteten Weinteig (Rezept siehe Grundrezepte) ziehen und goldbraun herausbacken.Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und auf Vanillesoße oder Fruchtspiegel anrichten.Guten Appetit ! Fotoserie ………… more
Read moreREHMEDAILLON AUF ROTWEINSOßE im KOHLMANTEL
REHMEDAILLON AUF ROTWEINSOßE im KOHLMANTEL 1200 g Medaillons bis zum Braten in Öl 500 g Duxelles ( 50 g Butter ,200 g Schalotten, 250 g Champignon, Petersilie, Salz, Pfeffer, Weißwein,1/8 l Jus) 300 g blanchierte ... more
Read moreLERNFELD N – Grundtätigkeiten – Schneidearten
LERNFELD N Grundtätigkeiten – Schneidearten Im Gegensatz zu den vorangegangenen Lektionen die sich hauptsächlich mit verschiedensten Notizen und Berichten be= faßten, sind die Schwerpunkte dieser Lektion auf BEOBACHTEN und die PRAKTISCHE DURCHFÜHREN be= stimmt. Außerdem soll bei der Handhabung besonders Wert auf die ... more
Read moreGedünstetes Hirschschnitzel in Pilzrahmsauce
Gedünstetes Hirschschnitzel in Pilzrahmsauce ZUTATEN: 1500 g Hirschschnitzel Salz, Pfeffer,Thymian 300 g Mire poix 200 g Zwiebel50 g Tomatenmark ¼ l Rotwein 1 l Brauner Wildfond30 g Mehl ¼ l Sauerrahm ¼ l Obers 100 g Butter 500 g Pilze Kräuter ARBEITSSCHRITTE: Die ... more
Read moreSchweinsmedaillon in Kräuterrahmsoße
Schweinsmedaillon in Kräuterrahmsoße ZUTATEN 120 g Schweinslende 10 g Schmalz oder Öl 5 g Mehl Salz, Pfeffer gem. Kümmel, KnoblauchKräutersauce:10 g Butter10 g Zwiebel 1 El Weißwein2cl braunen Fond od. Jus1/16l Bouillon 2cl Obers Petersilie, Dille Estragon, Basilikum Schnittlauch1EL Creme fraicheBeilagen:Erdäpfelnudeln oder LöffelnockerlKleines Mischgemüse:je 30 g Karotten, ... more
Read moreRehgeschnetzeltes mit Pilzen
Rehgeschnetzeltes mit Pilzen 150g Rehkeule 30g Zwiebel 20g Speck Rotwein 1/8l Wildsauce Obers, Creme fraiche 50g Pilze Butter Petersilie, Thymian, Basilikum * Spinatspätzle oder Grießknödel * Kohlbällchen (ged. Kohl mit Kartoffeln gefüllt) * flambierte Beeren (Cognac, Orangensaft) more
Read moreWildroulade in Pfefferrahmsauce
Wildroulade in Pfefferrahmsauce Gefülltes Hirsch-oder Rehschnitzel wie gedünstetes Hirschschnitzel zubereiten. Sauce anstelle der Pilze mit grünen Pfefferkörnern herstellen. Fülle: je 40g Wildfarce und Duxelles (grob) 20g Speck oder Schinken,… * Serviettenknödel oder Kartoffelroulade * Speckbohnen more
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