Monat: Januar 2015
herbstliches dessert – Kürbismuffins
KÜRBISMUFFINS ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 200 g Butter 160 g Staubzucker 1 St Zitrone (Saft und Schale) 120 g Kürbiswürfeln # Vanillezucker 4 St Eidotter 4 St Eiklar 40 g Zucker 200 g Mehl Glasur 60 g Staubzucker # Zitronensaft · Die Butter erweichen und mit den gesiebten Staubzucker und ... more
Read morezwetschkenkuchen
zwetschkenkuchen ZUTATEN ARBEITSSCHRITTE 250 g Butter 120 g Staubzucker 5 St. Eidotter Vanillezucker,Rum,Zitronenschale Bittermandelaroma 5 St. Eiklar 120 g Kristallzucker 250 g Mehl 1500 g Zwetschken Streusel 50 g Butter 50 g Kristallzucker 50 g Mehl ... more
Read moreANTWORTEN -HANDWERKZEUG
ANTWORTEN Klein- oder Handwerkzeuge Bild Nr. Meine Antwort Meine Beschreibung 1 Tourniermesser 2 Apfelausstecher 3 Zestenreißer 4 Streiffenzieher 5 Parisienneausstecher 6 Bunt -,Chatreuse-,oder Kanneliermesser 7 Officemesser 8 Gemüsemesser oder Rüstmesser 1 Spicknadel 2 Sparschäler 11 more
Read moreKÜCHENHYGIENE 8
LEBENSMITTELHYGIENE Spezielle Verordnungen FASCHIERTES SCHLACHTFLEISCH ZUTATEN · Frischfleisch verwenden · Große Stücke (kein Knochenputz ) · Semmelanteil beachten (max.3 Stück je kg) · Fettanteil beachten (max30 % je kg -bei gem.Faschierten · Roh faschiertes Fleisch sofort kühlen WERKZEUGE MASCHINEN · Verschmutzte Maschinenteile und · Handwerkzeuge sofort reinigen und · ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 7
LEBENSMITTELHYGIENE Räumlichkkeiten-Geräte-Werkzeuge LAGERRÄUME · Raumklima beachten (Schimmelpilzbildung) · Ausstattung der Lagerräume (Niro) · Lagerorganisation (Durchreichelagerung-ALT/Frisch) · Lagerdauer und Ablaufdaten · Keine offene Lebensmittel · Nichts am Boden abstellen · Getrennte Lagerbereiche KÜHLHAUS TIEFKÜHLGERÄTE · Individuelle Lagertemperaturen · Passende Verpackung (Vacuumverpackung) · Abpackdatum anbringen · Lagerzeiten beachten · Öfters ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 6
LEBENSMITTELHYGIENE Lebensmittel und Speisen WARMHALTEN von SPEISEN · Speisen erst kurzfristig erhitzen-aufkochen und warmstellen · Temperaturbereiche beachten ……mind. 75 ° C · Aufbewahrungszeit ca. 2 Stunden bzw. die Zeitspanne für Mittags-,oder Abendservice · Keinesfalls die Speisen den ganzen Tag warmhalten !!!! · Nach Beendigung der Warmhaltezeit die Restinhalte ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 5
KÜCHENHYGIENE 5 ARBEITSPLATZ ¨ Aufteilung in „Reine Zone“ „Schmutzzone“ ¨ Getrennte Arbeitsflächen für rohe Lebensmittel wie Geflügel,Schlachtfleisch,Wild Gemüse….. Gegarte Lebensmittel ¨ RESTE UND Abfallentsorgung ¨ Ausreichende Kühlung für LM ¨ Materielle Voraussetzungen der Küchenausstattung N I R O ¨ ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 4
LEBENSMITTELHYGIENE Ø Allgemeine Richtlinien Ø Ausreichende Kühlung Ø Getrennte Lagerung Ø Offene LM gut verschließen Ø evtl.mit Klarsichtfolie abdecken Ø Lagerbedingungen und Ø Ablaufdatum beachten EIER · Gekühlte Lagerung · Eierschalen sofort entsorgen · Eierreste gut kühlen und baldigst verarbeiten · Keine rohen Eier ... more
Read moreKÜCHENHYGIENE 2
LEBENSMITTELHYGIENE GEMÜSE · Sortengerechte Lagerung · Temperatur und Luftfeuchtigkeit beachten · Getrennte Lagerung ( Erdschmutz) · Gründliche Reinigung SCHLACHTFLEISCH · Bei Kühlhaustemperatur lagern = + 2°C · Ausgelöste Fleischteile in speziellen Geschirrarten mit Abtropfgitter lagern · Täglicher Geschirrwechsel (Achtung Blutreste,-flüßigkeit) · Abschnitte (Parüren) und Knochen sofort verarbeiten oder für ... more
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